W163 mopf gebläse fond funktioniert nicht

Diskutiere W163 mopf gebläse fond funktioniert nicht im G-, M-,R-, GLK-, GLC-, GLE-, GL/GLS- und X-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Bei unserem ML geht das Gebläse für den Fond nicht... egal was ich an der Klimaautomatik einstelle :( Die Sicherungen F16 und F43 hab ich schon...

  1. Malibu

    Malibu

    Dabei seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    W163 ML 320 - R170 SLK 320
    Bei unserem ML geht das Gebläse für den Fond nicht... egal was ich an der Klimaautomatik einstelle :(

    Die Sicherungen F16 und F43 hab ich schon angeschaut, die sind ok.

    Hat jemand eine Idee oder kennt das Problem?
     
  2. Balmer

    Balmer

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    31
    Auto:
    G 350 BT
    Dann wird evtl. der Temperaturfühler A 163 830 02 72 oder Drehzahlregler A 220 820 92 10 defekt sein?

    Immer vorausgesetzt dass der Gebläsemotor selbst noch heile ist. Mach eine Diagnose mit Komponententest, da siehst du ob der Motor noch
    o. k. ist und was der Temperaturfühler für Werte bringt und was das STG sendet.
     
  3. Malibu

    Malibu

    Dabei seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    W163 ML 320 - R170 SLK 320
    Hi,

    So eine diagnose kann der boschdienst machen? Ich hab nur so ein kleines obd2-bluetooth-ding und der zeigt nichts an...
     
  4. Balmer

    Balmer

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    31
    Auto:
    G 350 BT
    Ob das beim BOSCH-Dienst klappt kann ich nicht sagen. MB ist hier glaube ich die erste Wahl denn wenn das Teil einmal am Stecker
    hängt dann kannst du gleich die Stellmotoren der Klimasteuerung mit testen oder justieren lassen. Aus irgend welch widrigen Gründen
    brechen hier gern die Betätigungshebel ab.
     
  5. Malibu

    Malibu

    Dabei seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    W163 ML 320 - R170 SLK 320
    Bisher habe ich noch keine Diagnose machen lassen, ist geplant bei der nächsten Inspektion.

    Allerdings ist mir aufgefallen dass das Gebläse "funktioniert"... Eine kleine Erläuterung was daran seltsam ist: Da ich davon ausging es wäre defekt habe ich im rechten Klimadrehregler die Belüftung für hinten auf "off" gestellt (hinten sitz eh nie jemand). Die Klima im allgemeinen steht auf Automatikmodus. Vorgestern habe ich einen Schrank transportiert warum meine bessere Hälfte auf die zweite Sitzreihe ausweichen musste. Also einfach mal die hintere Lüftung (steht ebenfalls auf Automatik) wieder aktiviert. Und es passiert: nichts. Gewohntes Bild. Als ich aber die Lüftung hinten am hinteren Bedienteil stärker gestellt habe ging das Gebläse auf einmal an... ???? Allerdings nur ca 1 Minute lang, dann war wieder nur Schweigen :(

    Aber das heißt ja zumindest mal dass der Lüftermotor funktioniert?
     
  6. #6 ralf560sec, 07.01.2018
    ralf560sec

    ralf560sec

    Dabei seit:
    24.10.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    560sec
    Hallo Zusammen,
    Ich hatte auch das Problem, manchmal lief der Lüfter hinten, mal nicht.
    Fehler Gebläsemotor konnte ausgelesen werden.
    Ein Komponentencheck ging nicht/gibt es nicht?
    Habe mir den Drehzahlregler bei MB neu gekauft. Dieser wurde gegen eine 221er Nummer ersetzt und kostet jetzt 271 Euro!
    Ich kann nur raten einen von Metzger zu kaufen, die liegen um die 60 Euro.
    Der Fehler ist nach dem Tausch des Drehzahlreglers weg.
    Danke!
     
Thema: W163 mopf gebläse fond funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ml w 163 innenraumsicherung

    ,
  2. lüftermotor hinten w163

    ,
  3. mercdesbenz163gebläsehinten

    ,
  4. Mercedes ml fondabsperrklappe,
  5. Mercedes ml fond absperrklappe stellmotor,
  6. ausbau heizungskühler w 163,
  7. lüftung w163,
  8. ml 270 cdi gebläse hinten,
  9. ml w164 geblässe fond blässt nicht,
  10. ml 270 cdi gebläse hinten geht nicht,
  11. mercedes w 163 lüftung schwach,
  12. lüfter heizung mercedes ml w 163,
  13. heizungsgebläse hinten lässt sich nicht abschalten mercedes ml w163,
  14. ml 270 bauj 2000 sicherung gebläseregler,
  15. ml w164 Lüftung hinten ausbau,
  16. mercedes ml w 163 klimasteuerung,
  17. lüfter fond läuft nach w163,
  18. lüftung mercedes w 163 mopf,
  19. lüftung fondbereich mercedes w 163,
  20. w163 lüftung hinten laut,
  21. klimalüftung ml w163,
  22. w163 klimasteuergerät nicht verfügbar Diagnose ?,
  23. Mercedes w163 Sicherung Gebläse hinten ,
  24. regler innenraumgebläse w163,
  25. lüftungsklappe ml
Die Seite wird geladen...

W163 mopf gebläse fond funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Klicken in D-Stellung Ml W163 270 Mopf

    Klicken in D-Stellung Ml W163 270 Mopf: Hallo, ich habe höre seit kurzem ein klicken und klacken aus dem Bereich der Schaltkulisse. Bedeutet, wenn ich los fahren möchte und von P in D...
  2. W163 vor MOPF Comand 2.0 nachrüsten

    W163 vor MOPF Comand 2.0 nachrüsten: Hallo Leute! Ich suche verzweifelt eine Werkstatt oder einen privaten Mechaniker in Österreich bzw. Süddeutschland, der mir in meinen W163 BJ...
  3. Frontscheinwerfer und Bremsleitungen W163 nach Mopf

    Frontscheinwerfer und Bremsleitungen W163 nach Mopf: Hallo zusammen, ich wollte mir heute eine neue Plakette abholen, die freundlichen beim Verein der Techniker verwerten mir diese leider u.a. weil...
  4. DPF beim w163 Mopf 270 CDI nachrüsten

    DPF beim w163 Mopf 270 CDI nachrüsten: Gibt es günstige Möglichkeiten beim W163 Mopf 270 CDI einen Partikelfilter nach zu rüsten . Wenn ja , mit Quellen bitte . Danke schon mal vorab.
  5. Suche für ML W163 nach Mopf...

    Suche für ML W163 nach Mopf...: Hallo zusammen, ich suche für einen W163 nach Mopf einen Aussenspiegel Fahrerseite sowie die Heckstossstange. Hat jemand was ab zu geben? LG Horst
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden