A-Klasse [W169] Displaytausch im KI

Diskutiere [W169] Displaytausch im KI im A- und B-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo zusammen! Das Display in meinem KI wird immer schlechter. Ab 15°C zeigt es nicht mehr wirklich was an und immer öfter flackert es. Ich...

  1. #1 someone11, 25.06.2012
    someone11

    someone11

    Dabei seit:
    25.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W169
    Hallo zusammen!

    Das Display in meinem KI wird immer schlechter. Ab 15°C zeigt es nicht mehr wirklich was an und immer öfter flackert es.
    Ich würde das Display gerne selbst tauchen. Spricht was dagegen das KI zu entnehmen und das Display auf der Platine zu tauschen?

    Ist es z.B. angeklebt, oder gibt es Probleme, wenn das KI mal für ein paar Stunden nicht angeschlossen war?

    Und bekommt man die Klammern zur Demontage des KI beim Freundlichen oder muss man sich das was ausdenken?

    Grüße
     
  2. #2 Schorsch, 25.06.2012
    Schorsch

    Schorsch

    Dabei seit:
    31.07.2003
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    78
    Auto:
    GLK - aka Bergepanzer, komforbefreite Zone. Alles unnötiger Schnickschnack, aber wenigstens ein bissi Leisung. Mehr geht immer.
    Verbrauch:
    wenn das noch das gleiche Problem wie beim 202/210er ist, dann google man nach "Pixelfehler".
     
  3. #3 someone11, 25.06.2012
    someone11

    someone11

    Dabei seit:
    25.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W169
    Das gleiche ist es nicht, es handelt sich z.B. um ein Punktmatrix-Display und nicht um ein klassiches "Zeichen-LCD".

    Es geht mir außerdem speziell um den W169 und eventuelle Komplikationen.
     
  4. #4 Schorsch, 25.06.2012
    Schorsch

    Schorsch

    Dabei seit:
    31.07.2003
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    78
    Auto:
    GLK - aka Bergepanzer, komforbefreite Zone. Alles unnötiger Schnickschnack, aber wenigstens ein bissi Leisung. Mehr geht immer.
    Verbrauch:
    so aus eigener Erfahrung kann ich dir sagen, daß es nicht unbedingt lohnt da selber dran rumzubasteln, sondern lieber einem "Instandsetzer" der das wirklich kann 100 Euro dafür zu geben. Der weiß wenigstens genau was er tut und das reduziert die Verlustrate ungemein....
     
  5. #5 someone11, 25.06.2012
    someone11

    someone11

    Dabei seit:
    25.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W169
    Ich habe schon einige gute Erfahrung gemacht, will aber vorher nachfragen, ob etwas konkretes in diesem Fall dagegen spricht.

    Außerdem kostet die Reparatur aktuell eher 200 statt 100 €.
     
  6. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    8.208
    Zustimmungen:
    2.036
    Auto:
    C220CDI
    Verbrauch:
    Kennt man sich dabei nicht aus, macht man eben schnell mehr kaputt als heil.

    Daher würde ich auch Abstand davon nehmen selbst zu reparieren.

    gruss
     
  7. Benche

    Benche

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    A Klasse
    Interessantes Thema , bei mir geht die ganze Beleuchtung KI im dunkeln ab und zu komplett aus und geht dann wieder paar Sekunden später wieder an , was kann man dagegen tun?

    lg ben
     
  8. #8 someone11, 25.06.2012
    someone11

    someone11

    Dabei seit:
    25.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W169
  9. #9 Schorsch, 25.06.2012
    Schorsch

    Schorsch

    Dabei seit:
    31.07.2003
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    78
    Auto:
    GLK - aka Bergepanzer, komforbefreite Zone. Alles unnötiger Schnickschnack, aber wenigstens ein bissi Leisung. Mehr geht immer.
    Verbrauch:

    biste sicher??? ;)
     
  10. #10 someone11, 25.06.2012
    someone11

    someone11

    Dabei seit:
    25.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W169
    Gut, OK, habe es verstanden. IHR traut es euch also nicht zu. Es zwingt euch ja auch niemand.

    Kennt denn jemand eine günstige Quelle für ein Ersatzdisplay?
     
  11. #11 Stern_im_Wind, 25.06.2012
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.354
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    evtl. die fragen die Reparaturen anbieten?
     
  12. #12 someone11, 30.06.2012
    someone11

    someone11

    Dabei seit:
    25.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W169
    Darauf bin ich auch schon gekommen, die antworten aber - wenn überhaupt - nur, dass sie es selbst reparieren wollen. Teilweise werden die Displays ja auch nicht ersetzt, sondern die "Folie neu aufgedampft".
     
  13. #13 Jamilya, 03.07.2012
    Jamilya

    Jamilya

    Dabei seit:
    07.09.2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    153
    Auto:
    Volvo V60
Thema: [W169] Displaytausch im KI
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mercedes w 169 Tacho

    ,
  2. mercedes a klasse w169 display

    ,
  3. w169 tacho display

    ,
  4. w169 display reparatur,
  5. mercedes a klasse display dunkel,
  6. mb w169 ki display,
  7. mercedes a klasse w169 display geht bei wärme nicht,
  8. w169 punkmatrix Display reparieren,
  9. w169 lcd display,
  10. Displayanzeige a klasse tauschen,
  11. mercedes a klasse w168 kombiinstrument ausbauen,
  12. w169 kombiinstrument tauschen,
  13. kombiinstrument mercedes a-klasse ausbauen,
  14. w169 tacho geht nicht,
  15. mercedes 170 display ausbauen,
  16. kombiinstrument w169 austauschen,
  17. display schwache beleuchtung w169,
  18. display for w245,
  19. Reparatur mercedes W169 download,
  20. LCD Anzeige dunkel w169 flackert,
  21. w169 display kombiinstrument,
  22. w245 ausbau tachoscheibe,
  23. w169 display kontaktfolie,
  24. Kombiinstrument ausbauen w169,
  25. display mercedes w245 wechseln
Die Seite wird geladen...

[W169] Displaytausch im KI - Ähnliche Themen

  1. Repariertes KI zurück eingesetzt und die gesamte Elektrik ist tot

    Repariertes KI zurück eingesetzt und die gesamte Elektrik ist tot: was habe ich falsch gemacht? Alles angeschlossen am KI eingesetzt und nichts tut sich. Kein starten, kein Licht also die gesamte Elektrik ist tot....
  2. W169 Radio tauschen (Audio 5) und Zündungsplus

    W169 Radio tauschen (Audio 5) und Zündungsplus: Hallo zusammen, ich möchte bei meiner A Klasse W169 das Audio 5 Radio gegen einen neuen JVC Radio tauschen. Der Einbau hat soweit funktioniert,...
  3. S203 Falsches Datum im Kombiinstrument KI

    S203 Falsches Datum im Kombiinstrument KI: Hallo Wie bereits in der Überschrift erwähnt, habe ich das Problem, dass in meinem Kombiinstrument seit heute Vormittag das falsche Datum...
  4. 208 KI Tacho

    KI Tacho: Wer hat eine Lampenbelegung RS vom KI (Mopf 320)? Danke
  5. Datumseinstellung: 1976! unlöschbare AU-& HU Meldung im KI

    Datumseinstellung: 1976! unlöschbare AU-& HU Meldung im KI: Hallo: Bei meinem E55 AMG (Bj2004) wurde bei der Umstellung Sommer- auf Winterzeit letzen Oktober plötzlich das (Jahres-)Datum Im Command von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden