W203 - Mein neues Radio läuft nicht

Diskutiere W203 - Mein neues Radio läuft nicht im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hallo, sicherlich ist dieses Thema schon öfters behandelt worden aber ich als absoluter Laie brauche gezielte Hilfe. Ich habe mir ein Radio...

  1. #1 MB-Falk, 09.03.2019
    MB-Falk

    MB-Falk

    Dabei seit:
    09.03.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C Klasse w 203
    Hallo,
    sicherlich ist dieses Thema schon öfters behandelt worden aber ich als absoluter Laie brauche gezielte Hilfe.
    Ich habe mir ein Radio Kenwood DPX3100BT gekauft. Das Ganze bei Amazon, bei einem Lieferanten der ein Mercedes W203 Paket Vormopf verkaufte. Dies war auch korrekt.
    Jetzt will ich das Ganze anschließen aber das Radio bekommt wie es scheint kein Strom, da es dunkel bleibt.
    Mein W203 hat drei Anschlussstecker die früher im Audio 10 übereinander gesteckt wurden. Das neue hat einen Adapter beiliegen gehabt, das nur Platz für 2 hat. Ein Stecker vom Anschlusskabel bleibt über, dieser hat 2 Kabel dran. Ist das etwa die Stromversorgung, die vom Fahrzeug ins Radio gehen soll? Habe ich etwa den falschen Adapter geliefert bekommen? Beim probieren habe ich natürlich auch den Motor gestartet falls er nur so Strom bekommt, aber nichts passiert.
    Mein W 203 ist an der Grenze zur Modellpflege?
    Am Adapter sind noch 3 freiliegende beschriftete und Isolierte Kabel. P.Cont, Remote Conto und Mute.
    Kann es sein das ich einen Can Bus Adapter brauche???
    Ich weiß nicht genau, aber bei Youtube werden solche Dinge gepostet, was aber nicht genau auf meinen DB zugeordnet werden kann. Wäre schön wenn mir jemand einen Rat geben kann.

    Gruß Falk
     
  2. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.499
    Zustimmungen:
    3.086
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Hallo,

    ich :verschieb das mal in den HiFi Bereich.
     
  3. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.205
    Zustimmungen:
    2.020
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    Komm vorbei, ich baue es Dir kurz ein. Kostet 500€ die ich nicht selbst behalte, sondern halb halb für pleite gegangene Fachhändler und ausgenutzte Amazon Mitarbeiter im Mindestlohn spende.

    fachhaendler.jpg

    Quelle: Internet
     
    W210E und Tewego gefällt das.
  4. #4 MB-Falk, 10.03.2019
    MB-Falk

    MB-Falk

    Dabei seit:
    09.03.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C Klasse w 203
    Hallo Hotw,
    ehrlich gesagt ich hätte mir schon eine qualifizierte Antwort versprochen. Dies soll ein Forum sein, in dem geholfen wird und nicht verarscht wird.
    Vielleicht bekomme ich ja noch Hilfe. Würde mich freuen.
    Ich hatte mir ein Radio privat besorgt, sollte super sein, leider teildefekt. Nächster Anlauf Mediamarkt, schildern der Einbausituation, Kopfschütteln und Schulterzucken. Keine qualifizierte Antwort. Als Amazon dort ein Einbauset versprochen hat kaufte ich natürlich. Den kleinen Händler gibt es leider nicht mehr, also was soll ich machen, ohne Radio fahren???
    Ich denke du hast auch nicht deine Fahrzeuge alle beim örtlichen Mercedeshändler gekauft, oder lässt sie dort regelmäßig dort warten???
    500 € ohne Worte!

    Gruß
    Falk
     
  5. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.499
    Zustimmungen:
    3.086
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Beim Original Audio werden keine Stecker Übereinander gesteckt. Da ist für jeden nötigen Stecker ein Steckplatz vorhanden.

    Tja, ohne den Adapter zu kennen, wird dir wohl keine eine Antwort geben können.

    Ohne die Farben, oder Nummern der Kabel zu kennen, ist auch hier keine Aussage möglich.

    Ist der Himmel Blau?

    Was immer das heißen soll? Entweder hast du einen vor Mopf, oder einen Mopf.

    Ja, ist möglich, aber wie schon geschrieben, ist ja nicht bekannt, was für Komponenten dir dein Superdupa Händler, der abgetaucht ist verkauft hat. :rolleyes:

    Also halte mal den Ball Flach, denn der Holger weiss schon, was er schreibt. :wink:
     
  6. #6 MB-Falk, 10.03.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.03.2019
    MB-Falk

    MB-Falk

    Dabei seit:
    09.03.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C Klasse w 203
    Hallo Theodor,
    da habe ich mich vielleicht nicht korrekt ausgedrückt, als ich geschrieben habe übereinander gesteckt.
    Soll eigentlich heißen: Oben, Mitte, Unten. Wie bei deinem Comand im ausgebauten Zustand im Cabrio.
    Selbe Anordnung. Zwei Stecker gleich groß einer ein wenig breiter. Dieser breitere ist über. Der Adapter
    ist wie beschrieben nur für 2 Stecker zu gebrauchen. Ist wohl ein ISO Adapter. Eine Seite 1x Stecker der ins
    Radio gehört, andere Seite 2x Aufnahmen in die die Stecker vom Fahrzeug gehören. ( Sind aber 3 Stecker da )
    Ich habe einen Vormopf ! Zum letzten Punkt: Der Händler ist nicht abgetaucht, aber ich wollte erst mit Leuten
    sprechen die etwas von der Materie verstehen um nicht irgendetwas, was nicht weiterhilft erzählt zu bekommen!
    Der flache Ball: In der Welt der Globalisierung sind leider solche Gegebenheiten üblich, Holger vergisst das er seine
    Kleidung vermutlich nicht beim Schneider anfertigen lässt.( Mit allen traurigen Folgen ).
    Gruß
    Falk

    Hier ist der Adapter
     

    Anhänge:

  7. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.205
    Zustimmungen:
    2.020
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    Nicht Serienproduktion mit Einzelanfertigung verwecheln! Aberr Du vermutest falsch! Ich achte auf "Made in Germany" und kaufe meine Kleidung zum Beispiel bei Trigema :tup
     
  8. #8 MB-Falk, 30.03.2019
    MB-Falk

    MB-Falk

    Dabei seit:
    09.03.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C Klasse w 203
    Hallo Holger,
    ich hatte nicht vor in diesem Forum jemand zu kritisieren oder sonst wie zu diskreditieren.
    Ich hatte mir eine vernünftige Antwort erhofft mit der ich etwas anfangen kann.
    Es ist schon richtig das was heute im Handel abläuft ist nicht mehr schön. Wir können das aber nicht mehr aufhalten.
    Ich arbeite hier im näheren Umfeld in der Beschaffung. Da wird teils mit Methoden gearbeitet die den ortsansässigen
    Handel absolut nicht unterstützt.
    Anstatt einen DB zu kaufen hätte ich auch eine Reisschüssel oder ähnliches kaufen können. Ich habe mich aber bewusst
    für einen DB entschieden.
    Mein Radio läuft inzwischen! Canbus Adapter gekauft und noch einen Phantomadapter installiert. Geht ganz gut bis auf den Radioempfang
    was ich aber noch hinbekommen muss.
    Gruß
    Falk
     
  9. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.205
    Zustimmungen:
    2.020
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    Ich kämpfe den Kampf um eine besseres Mit- und Füreinander nicht nur mit Dir. Auch meiner Freundin trainiere ich u.a. Amazon ab ;)

    Übrigens habe ich Deine Frage über Jahre schon oft und auch mit bebilderten Anleitungen beantwortet. Die müßte ich genau so wie Du über die Suche ebenfalls erst raus suchen. Also selbst ist der Mann :)
     
Thema:

W203 - Mein neues Radio läuft nicht

Die Seite wird geladen...

W203 - Mein neues Radio läuft nicht - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung w203

    Kaufberatung w203: Guten Tag alle miteinander, ich habe auf verschiedenen Plattformen gesehen, dass man den w203 schon ab ca. 2000 Euro kaufen kann. Ich suche...
  2. noch ein neuer

    noch ein neuer: hi, bin neu hier. mein wägelchen ist ein w202 c180 bj. 93/94. den hat vorher ein bürgermeister aus meiner gegend gefahren. vor zwei jahren habe...
  3. becker radio geht nicht raus

    becker radio geht nicht raus: hallo..ich habe einen 96er w210 mit einem becker cassettenradio drin..das radio möchte ich raus haben,jedoch funktioniert das mit den ausziehhaken...
  4. Hallo, neu hier

    Hallo, neu hier: Hallo, mein Name ist Christian. Ich komme aus der Oberpfalz. Nach etlichen Jahren mit Audi und VW habe ich meinen Fuhrpark auf Mercedes...
  5. Neu hier

    Neu hier: Hallo mein Name ist Thaddäus, und ich bin seit 2 Tagen Besitzer eines CL 600 Bj 2008. Meine Frage : Ich möchte mein Navi auf den neusten Stand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden