W203 Motor geht während der Fahrt aus

Diskutiere W203 Motor geht während der Fahrt aus im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo, ich bin René und neu hier im Forum. Ich habe da ein Problem mit meinem w203 C200 CdI Baujahr 2005. Mittlerweile passiert täglich...

  1. Rene86

    Rene86

    Dabei seit:
    18.06.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bin René und neu hier im Forum. Ich habe da ein Problem mit meinem w203 C200 CdI Baujahr 2005.
    Mittlerweile passiert täglich folgendes- Während der Fahrt geht der Motor aus und direkt wieder an, das KI hat hat kompletten Stromausfall für ca 1 Sekunde, dann alle Kontrollleuchten wieder an ( als würde man die Zündung anstellen) und der Motor läuft weiter.... die ganze Aktion dauert ca 3 Sekunden. Zündschlüssel wird nicht betätigt.
    Ist man langsam unterwegs ca 20 Km/h bleibt das Auto aus, ebenso wenn es steht, Schauspiel im KI das gleiche nur muss der Motor dann neu gestartet werden.
    Ausgelesen wurde mehrfach, auch direkt nachdem der Fehler auftrat, Fehlerspeicher sind leer....
    Kurbelwellensensor wurde schon auf Verdacht getauscht, brachte keinen Erfolg.
    Ich bin echt ratlos, hoffe ihr könnt mir helfen. Danke
     
  2. #2 conny-r, 18.06.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    6.235
    Zustimmungen:
    975
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SL 350 Sportmotor
    Prüfe mal genau Batterie Klemmen und Masse Verbindungen Karosse-Motor.
     
  3. #3 CLS-Ostsee, 01.07.2020 um 09:26 Uhr
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.07.2020 um 10:51 Uhr
    CLS-Ostsee

    CLS-Ostsee

    Dabei seit:
    Mittwoch
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S203 und CLS
    Hallo,
    ist zu 99% das Motorsteuergerät!
     
  4. conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    6.235
    Zustimmungen:
    975
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SL 350 Sportmotor
    Hat ihn bestimmt schon zur Presse gefahren.
     
  5. #5 nelke1234567, 01.07.2020 um 14:50 Uhr
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.07.2020 um 15:14 Uhr
    nelke1234567

    nelke1234567

    Dabei seit:
    30.09.2012
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    56
    Auto:
    C200 / C200 / E200
    Das ist doch mal ein Ansatz. Ich würde mal die Spannungsversorgung und Status kl 15 prüfen.

    mir ist neu, daß das Motorsteuergerät die Zündung und das Kombi aus und einschaltet.

    viele Grüße
    nelke1234567
     
  6. #6 CLS-Ostsee, 01.07.2020 um 14:55 Uhr
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.07.2020 um 15:14 Uhr
    CLS-Ostsee

    CLS-Ostsee

    Dabei seit:
    Mittwoch
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S203 und CLS
    ja so war es bei meinem CLS auch, er wird ihm auch noch andere Meldungen im KI anzeigen ( ESP/ABS Tempomat usw.) bei mir war es eine Störung der Zentralelektronik im Steuergerät.

    Oh doch, auf meinem Weg zur Arbeit ca 15km passierte das ganze mitunter 20mal, alle Lampen an dann eine Gedenksekunde und dann lief er einfach weiter....
    Wenn es jedoch unter 20km/h war musste ich erst auf P und den Motor neu starten
    Tempomat dürfte auch nicht funktionieren
     
  7. nelke1234567

    nelke1234567

    Dabei seit:
    30.09.2012
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    56
    Auto:
    C200 / C200 / E200
    na ja, er schreibt: das KI hat hat kompletten Stromausfall für ca 1 Sekunde, dann alle Kontrollleuchten wieder an
    du schreibst: alle Lampen an dan eine Gedenksekunde und dann lief er

    irgendwie genau das Gegenteil - zumindest aus meiner sicht
     
  8. CLS-Ostsee

    CLS-Ostsee

    Dabei seit:
    Mittwoch
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S203 und CLS
    Bei mir sind alle Anzeigen für ca 1 Sekunde ausgefallen
    Es bringt ja nix wenn wir 2 jetzt darüber diskutieren, lass Rene mal den beitrag lesen falls es für ihn noch relevant ist und dann wird er vielleicht einiges bestätigen
     
  9. nelke1234567

    nelke1234567

    Dabei seit:
    30.09.2012
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    56
    Auto:
    C200 / C200 / E200
    Ja, da hast du recht.
    Jedenfalls kenne ich keinen Vorgang, bei dem das Motorsteuergerät die Zündung oder Kombi ausschaltet.
    Die angesprochenen Effekte alle lampen "An" oder alles "Aus " jedoch sehr wohl.

    viele Grüße
    nelke1234567
     
  10. #10 Rene86, 04.07.2020 um 09:29 Uhr
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.07.2020 um 15:14 Uhr
    Rene86

    Rene86

    Dabei seit:
    18.06.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Moin, nein in der Presse ist er noch nicht und eigentlich hab ich das nicht vor.
    Es leuchten während des Problems nur die Lampen, die auch bei normaler Betätigung der Zündung leuchten.
    Der Fehler tritt auch nur sporadisch auf. Es können auch 14 Tage ohne Fehler vergehen. Ich bin da echt ein wenig ratlos.
    Ist ein Masseproblem auszuschließen? Könnte es auch das Zündschloss sein?

    Was ist mit Status kl 15 gemeint?
     
  11. conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    6.235
    Zustimmungen:
    975
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SL 350 Sportmotor
    Zündungsplus – Wikipedia
     
  12. Manuel E 250

    Manuel E 250

    Dabei seit:
    06.02.2019
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    27
    Auto:
    E 250 T Avantgarde, smart fortwo pulse Cabrio; Historie eigener Autos: Porsche 924, Mercedes 200 D (W123), Mercedes 230 TE (W123), Mercedes 280 S (W116), 6 smart (Coupes und Cabrios), Jaguar XJ6 (X300).
    Kennzeichen:
    l b
    bw
    * * * * *
    Hängt der Autoschlüssel vielleicht an einem dicken, schweren Schlüsselbund, das den Schlüssel bei manchen Bodenwellen vielleicht etwas bewegt bzw. ganz kurz nach links drehen lässt?

    Ich hatte das so ähnlich mal beim smart: In einer linkskurve ging er plötzlich aus, weil sich der Schlüsselbund in sich zu einem Klumpen verhakte, statt einfach herunterzuhängen. So drückte die sich bei Kurvenfahrt zur Seite biegende Sitzwange darauf, was eine Linksdrehung des im Zündschloss steckenden Schlüssels bewirkte (das Zündschloss sitzt mittig zwischen den Sitzen).
     
Thema:

W203 Motor geht während der Fahrt aus

Die Seite wird geladen...

W203 Motor geht während der Fahrt aus - Ähnliche Themen

  1. W203 Motor nach dem Start plötzlich aus

    W203 Motor nach dem Start plötzlich aus: Moin Moin zusammen ! Vorab möchte ich sagen, das dieses eher selten vorkommt, aber gestern passierte es wieder. Ne Runde gedreht, kurz was...
  2. W203 C320 CDI Motor oder Getriebe ruckelt

    W203 C320 CDI Motor oder Getriebe ruckelt: Hallo zusammen , seit halben jahr hab ich das Problem das mein Fahrzeug ab und zu in unteren Drehzahlen ruckelt , gibt man mehr Gas ist alles...
  3. MERCEDES C230 W203 M272.920 Motor dreht startet aber nicht

    MERCEDES C230 W203 M272.920 Motor dreht startet aber nicht: Hallo, Ich habe bei meinem Mercedes M272.920 204 Ps BJ2006 die Kette mit Gleitschienen und die Linke Bank kompletten Zylinderkopf mit...
  4. W203 M111 Kompressor , Motor geht aus während der Fahrt

    W203 M111 Kompressor , Motor geht aus während der Fahrt: Hallo ich habe den W203 EZ 02/2002 (T-Modell) mit Motor M111.955 erst vor kurzem gebraucht gekauft. Während der Fahrt (und auch im Stand) geht...
  5. c220 cdi w203 Automatik - Motor heuelt auf beim schalten...

    c220 cdi w203 Automatik - Motor heuelt auf beim schalten...: Moin Leute, ich habe seit einiger Zeit folgendes Problem: Nach ca. 30 km Autobahnfahrt verlasse ich diese und fahre Innerorts weiter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden