W203 vorMopf Tacho KI - lässt sich das Display einzeln tauschen?

Diskutiere W203 vorMopf Tacho KI - lässt sich das Display einzeln tauschen? im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo! :wink: Vielleicht weis ja einer bescheid und kann mir einen Tipp geben. Das Display in meinem KI hatte schon im letzten Jahr einen...

  1. E.D.

    E.D. Guest

    Hallo! :wink:

    Vielleicht weis ja einer bescheid und kann mir einen Tipp geben. Das Display in meinem KI hatte schon im letzten Jahr einen leichten "weg" wenn der Wagen in der Sonne parkte, nun ist es aber so, dass man praktisch nix mehr drin erkennt. Außer der wirklich mittig gelegene Bereich, also da wo die Radiostation (Antenne od. Bayern 3 z.B.) eingeblendetet ist, ist noch alle einwandfrei lesbar. Alles was ringsherum ist, also die Einblendung von Außentemperatur, Uhrzeit, Fahrprogramm und Fahrstufe, etc. ist nicht mehr erkennbar. Das regelt sich zwar nach ner weile wieder ein, so dass man erahnen kann was da steht, aber so gefällt mir das gar nicht.

    [​IMG]
    Um das Display geht es


    Es wäre toll wenn jemand weis ob man das Display separat austauschen kann. Ich hoffe nicht, dass es nur mit einem kompletten KI geht. Teilenummer und Preis, wenn es das einzeln gibt, wären nicht schlecht, ansonsten, Teilenummer und PReis vom KI.
     
  2. #2 <Silver_Arrow>, 06.06.2010
    <Silver_Arrow>

    <Silver_Arrow>

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mercedes C230 Sportcoupe
    Wenn mich nicht alles täuscht lag der von dir angesprochene Fehler im Display an einer Leiterfolie im KI die sich unter Erwärmung ablöst. Soweit ich weiss gibt es hier im Forum irgendwo eine Anleitung um diese Folie wieder (dauerhaft) zu befestigen. Dafür müsstest du aber das KI zerlegen. Bei Bedarf such ich die Anleitung für dich raus.

    MfG,

    ARROW
     
  3. #3 Samson01, 06.06.2010
    Samson01

    Samson01

    Dabei seit:
    11.09.2004
    Beiträge:
    6.666
    Zustimmungen:
    23
    Auto:
    W203 200 CDI - Sonderedition oR-foP
    Die Reparatur der Folie hat Tewego (Theo) doch mal gemacht. Mal PN an ihn
     
  4. #4 Pixelmonster, 06.06.2010
    Pixelmonster

    Pixelmonster

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Sportcoupe CL203
    Hallo,

    wenn du genaueres über die Reparatur weißt wäre ich daran sehr interessiert, da mein Display die gleichen Zicken macht.

    Danke + Gruß, Ben
     
  5. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.092
    Zustimmungen:
    2.056
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Tewego hat Pixelfehler am 210er/208er KI repariert, das hier ist eine andere Baustelle.

    Dazu gab es in der Tat mal ein Thema, was ich aber auf Anhieb gerade auch nicht finde.
     
  6. Joerg1

    Joerg1

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    7.422
    Zustimmungen:
    927
    Auto:
    W212 CDI Mopf
    Kennzeichen:
  7. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.092
    Zustimmungen:
    2.056
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Ich hab's doch schon geschrieben:

    Mit "dazu" meinte ich die Reparatur des Displays im 203...
     
  8. #8 <Silver_Arrow>, 06.06.2010
    <Silver_Arrow>

    <Silver_Arrow>

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mercedes C230 Sportcoupe
    Wäre aber die Reparatur im W203 nicht vom selben Prinzip wie bei Tewego? Das Display des W203 wird doch auch mit dieser Folie beleuchtet, bzw. dargestellt, oder nicht?
     
  9. Joerg1

    Joerg1

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    7.422
    Zustimmungen:
    927
    Auto:
    W212 CDI Mopf
    Kennzeichen:
    Meine Hinweis auf den Rep. Link bezog sich hierauf ...
    Ja.
     
  10. E.D.

    E.D. Guest

    Genau, oder nicht! Das Display im 203 ist anders aufgebaut als die Teile im 208 von Tewego. Nicht umsonst erstelle ich einen Thread dieses Thema betreffend speziell auf den 203 bezogen, wie die Suche funktioniert, das braucht man mir nicht erklären. ;) Übrigens, auch wenn man es kaum glaubt, dieses Thema von Tewego ist mir bekannt und gelesen hab ich es auch.

    Trotzdem vielen Dank für die gute gemeinten Tipps! :tup :prost

    Was ich wissen will ist:

    - Kann man das Display einzelen bekommen?
    - Was kostet es?
    - Welche Teilenummer hat es?
    - Wenn es kein Display einzeln gibt, was kostet ein KI?

    Ich denke ja, das es nur das KI komplett gibt.

    [​IMG]
    Hier ein Screenshot von Harald´s Seite, C-Sportcoupe.de / Dort sieht man die Teile die hinter dem Display sind.
     
  11. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.092
    Zustimmungen:
    2.056
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Nein, eben nicht!
     
  12. #12 Stern_im_Wind, 06.06.2010
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.354
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    Hi Emanuel,

    zufällig liegt hier noch das KI von meiner Lackier-Aktion :D

    Display
    [​IMG]


    2x Halteklammer
    [​IMG]


    evtl. 2 Schrauben ?
    [​IMG]


    Platine entfernt / Zeiger km/h
    [​IMG]
     
  13. #13 <Silver_Arrow>, 06.06.2010
    <Silver_Arrow>

    <Silver_Arrow>

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mercedes C230 Sportcoupe
    @ E.D. Schreib mal den User PITgermany aus dem MT-Forum an. Der hat alle Einzelteile, wie z.B. das Display, fürs KI.



     
  14. E.D.

    E.D. Guest

    @Silver Arrow: Ich hab den Link sichbar gemacht, warum Du den verbergen wolltest erschließt sich mir nicht. ;)
    Danke für den Tip. Nur möchte ich trotzdem immer noch folgendes Wissen:

    Mir ist wichtig, dass ich die Teile nicht von irgendeiner Quelle unter der Hand bekomme, sondern auch offiziell. Die Alternative wäre ein gebrauchtes original KI zu Kaufen und dieses entsprechend Auszuschlachten. Wenn es das Display aber als Neuteil gibt, ist mir das wesentlich lieber.


    @Stern im Wind:
    Vielen Dank Markus für die sehr guten und tollen Bilder. Als ich mein KI zerlegt hatte, um die Tachoblende einzusetzen, sah mir das nämlich genau danach aus. Das Display war als Einzelteil dort eingesetzt, darum auch hier in diesem Thread genau diese Fragestellung. Danke für die Bilder! :tup
     
  15. #15 <Silver_Arrow>, 06.06.2010
    <Silver_Arrow>

    <Silver_Arrow>

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mercedes C230 Sportcoupe
    @E.D. Das war unabsichtlich ;) Muss wohl beim kopieren passiert sein.
     
  16. #16 Stern_im_Wind, 07.06.2010
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.354
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    kein Thema, Emanuel ;)

    Weiter wollte ich das KI gestern nicht zerlegen, da es schon (fast) verkauft ist und in Harse übern Tisch geht...
     
  17. #17 Copperhead, 07.06.2010
    Copperhead

    Copperhead

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    3.046
    Zustimmungen:
    1.046
    Auto:
    Oo=*=oO
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h h
    hh
    * * * * *
    Hallo Emanuel,

    im EPC finde ich nur das komplette KI.

    Laut MB-Treff kostet es 575,03 Euro.

    Die Teilenummer lautet: A2035401448

    [​IMG]

    Gruß,

    Olli
     
  18. #18 derdietmar, 07.06.2010
    derdietmar

    derdietmar Moderator

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    3.519
    Zustimmungen:
    1.719
    Auto:
    C63S
    Verbrauch:
    Servus Emanuel,

    was genau stimmt mit dem Display nicht? Kann man gar nichts mehr sehen, oder wird es einfach nur trüb. Da du geschrieben hast, dass sich das ganze nach einiger Zeit erholt, würde ich tippen, dass nicht die Hintergrundbeleuchtung sondern das Flüssigkristallfeld kaputt ist. Ist das ein ähnlicher Effekt, wie man ihn bei LCD bei sehr niedrigen Temperaturen beobachten kann?

    Solche Displays sind fast immer Standardteile von der Stange. Wenn man mal die Masse und die Anzahl der Pixel (x * y) hätte könnte man auch mal im Elektrofachhandel stöbern.

    Viele Grüsse :wink: .
     
  19. Meeeze

    Meeeze

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    17
    Auto:
    Mercedes W203 Limo
    Hallo Emanuel,



    habe vor kurzem, im Rahmen des Umbaus „Vormopf 203er KI zum 209er KI“ ein Ersatzteil für das defekte 209er KI benötigt (Zahnkranzdefekt des Tachos- wie meiner Erfahrung nach bei ca. 99% aller bei Ebay angebotenen 209er KI’s!). Das eigentlich benötigte Teil sollte meiner Meinung nach kaum 2,- Euro wert sein.



    Weder beim Mercedes Händler noch direkt über VDO konnte ich das Teil bekommen, nur ein komplett neues Kombiinstrument für ca. 570,- Euro wurde mir in Aussicht gestellt ;-) – habe zum Glück einen Händler gefunden, der mir für verhältnismäßig kleines Geld den defekten Zahnkranz durch ein Neuteil ersetzt hat. Ich glaube jedoch nicht, dass er so ein Display als Neuteil hat, bei Interesse kann ich Dir aber die Kontaktdaten geben.



    Aufgrund dessen denke ich, dass Du schlechte Karten hast, ein Neues zu bekommen. Bleibt also die Möglichkeit ein gebrauchtes Display bzw. KI oder ein neues KI zu kaufen. Im Falle des Neukaufs wäre meine Wahl definitiv das 209er KI, auch wenn der Aufwand hierfür etwas größer wäre.



    Viele Grüße
     
  20. #20 Copperhead, 07.06.2010
    Copperhead

    Copperhead

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    3.046
    Zustimmungen:
    1.046
    Auto:
    Oo=*=oO
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h h
    hh
    * * * * *
    ... eventuell kannst Du ja auch warten, bis es das KI beim MBGTC gibt :rolleyes:

    [​IMG]

    :wink:
     
Thema: W203 vorMopf Tacho KI - lässt sich das Display einzeln tauschen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w203 tacho display

    ,
  2. w203 display reparieren

    ,
  3. w203 tacho display wechseln

    ,
  4. w203 tacho display kaufen,
  5. w203 display,
  6. Mitteldisplay Tacho cl203,
  7. w203 kombiinstrument display,
  8. Mercedes w203 Kombiinstrument zerlegen,
  9. Display für Ki w203,
  10. w203 pixxelfehler bei sonne ,
  11. w203 display aufrüsten,
  12. MB 220 CDI ki ausbauen,
  13. w203 Display wechseln,
  14. kombiinstrument w203 reparieren,
  15. w203 tacho zerlegen,
  16. Reparatur ki w203,
  17. cl 203 Bildschirm weiß,
  18. w203 cl display im cockpit flackert,
  19. tacho w212 aufbau,
  20. w203 tacho display tauschen,
  21. youtube deutsch w203 tacho display tauschen,
  22. youtube deutsch w203cl tacho display tauschen,
  23. youtube w203 tachodisplay ernuern,
  24. w203 tacho display erneuern,
  25. db c180 w203 LCD Display
Die Seite wird geladen...

W203 vorMopf Tacho KI - lässt sich das Display einzeln tauschen? - Ähnliche Themen

  1. W203 SAM hinten Seriennummern

    W203 SAM hinten Seriennummern: Guten Morgen, Ich brauche Mal dringend Eure Hilfe Ich bin auf der Suche nach einem gebrauchen SAM hinten für meinen W203 2,2 CDI Limo. Das wird...
  2. W203 2,2 CDI Klappen Ansaugrohr stillgelegt

    W203 2,2 CDI Klappen Ansaugrohr stillgelegt: Grüße euch, Ich habe leider in einer anderen Gruppe keine klaren Informationen bekommen. Ich habe Ende vergangenen Jahres einen W203 2,2 CDI BJ...
  3. Audio20 Becker Map Pilot lässt sich nicht ansteuern

    Audio20 Becker Map Pilot lässt sich nicht ansteuern: Hallo an Alle! Bei meinem S204 C220 CDI EZ 06.2011 Mopf lässt sich das Navi nicht steuern. Wenn ich auf den NAVI Knopf drücke erscheint das...
  4. Ölkanne + Männchen im Display

    Ölkanne + Männchen im Display: Liebe Gemeinde, in meinem A170 CDI ertönt seit kurzem ein Piep-Ton. Dann erschein die Ölkanne und ein grinsendes Männchen im Display. Am Service...
  5. Rdks tauschen bei Reifentausch?

    Rdks tauschen bei Reifentausch?: Hallo, Da ich diese Saison neue Sommerreifen brauche, stehe ich vor der Frage, was mit den Rdks passiert? Benutze ich die alten weiter oder...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden