W204 Comand online stürzt ständig ab - Radio geht aus und alleine wieder an

Diskutiere W204 Comand online stürzt ständig ab - Radio geht aus und alleine wieder an im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hallo zusammen, bin nue hier und habe seit gestern folgendes Problem. Ich war tanken, bin anschliesend los und seit dem stürzt das Comand...

  1. #1 lefty1911, 09.07.2012
    lefty1911

    lefty1911

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W-204 C-Klasse Mopf
    Hallo zusammen,

    bin nue hier und habe seit gestern folgendes Problem.

    Ich war tanken, bin anschliesend los und seit dem stürzt das Comand ständig ab - ich weiss es kann nicht mit dem Tanken zusammen hängen.

    Das Comand friert den Bildschirm ein und nach ca. 1 Minute und 22 Sekunden schlatet es sich für ca. 6 Sekunden aus und das ganze beginnt von vorne :-(....

    Kann mir jemand weiterhelfen?



    Gruss Lefty
     
  2. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.097
    Zustimmungen:
    2.061
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Im richtigen Bereich sicherlich. Ich verschieb's mal dorthin... ;)

    Und den Thementitel habe ich auch mal angepasst. Mit "Comand" kann man nicht wirklich was anfangen...
     
    lefty1911 gefällt das.
  3. #3 lefty1911, 09.07.2012
    lefty1911

    lefty1911

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W-204 C-Klasse Mopf
    Danke Sascha...

    naja als Neuling :-) findet man nicht immer gleich alles .....

    schönen Wochenstart
    Gruss Jan
     
    safak gefällt das.
  4. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.097
    Zustimmungen:
    2.061
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Kein Thema.

    Hast Du mal die Sicherung vom Comand gezogen für ein paar Sekunden? Bei den älteren COmands war das immer ein probates Mittel, aber ob's beim 204 was bringt und ob das so einfach geht, weiss ich nicht.
     
  5. #5 lefty1911, 09.07.2012
    lefty1911

    lefty1911

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W-204 C-Klasse Mopf
    ja habe ich gestern gemacht - laut Bedienungsanleitung ist der Sicherungskasten ja im Fahrerraum links. Also Klappe auf und zum Wundern kein Sicherungskasten da.

    Beim W-204 Mopf gibt es anschienend nur noch 2 Kästen mit Sicherungen :-), also laut Plan vorne und hinten, die Sicherung fürs Comand ist vorne und diese habe ich gezogen. Habe schon fast das Gefühl, er hängt sich beim Navi auf.

    Werde evtl. gleich mal die Batterie abklemmen und dann mal schauen.
     
  6. #6 holgi2002, 09.07.2012
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    375
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    alles noch original im Auto, oder ne Billigbox hinten am COMAND angeschlossen :rolleyes:
     
  7. #7 lefty1911, 10.07.2012
    lefty1911

    lefty1911

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W-204 C-Klasse Mopf
    Moin .....

    na klar alles normal - orginal - was für eine Billigbox???
     
  8. #8 holgi2002, 10.07.2012
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    375
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Aus Polen/China zum DVD freischalten während der Fahrt..........
     
  9. #9 lefty1911, 11.07.2012
    lefty1911

    lefty1911

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W-204 C-Klasse Mopf
    NE so ein sch.... kommt mir nicht ins Auto, und brauche ich nicht während der Fahrt :-)

    habe das Problem lösen kommen - mehrfach auf System/zurückstellen gegangen und beim 3 oder 4 mal war zwar alles Weg (Ziele) aber es lief wieder und seit gestern abend ohne Probleme....
     
    Bee gefällt das.
  10. #10 Nero Augustus Germanicus, 11.07.2012
    Nero Augustus Germanicus

    Nero Augustus Germanicus

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    2.016
    Zustimmungen:
    648
    Auto:
    S204 200 CGI (Mopf und neu :-) )
    Kann man das bei MB nicht auch einfach codieren oder braucht es dazu tatsächlich extra Hardware? 8o
     
  11. #11 holgi2002, 11.07.2012
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    375
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Ging nur beim NTG1 zu codieren, alle anderen Versionen nur mit Hardware
     
  12. #12 Nero Augustus Germanicus, 11.07.2012
    Nero Augustus Germanicus

    Nero Augustus Germanicus

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    2.016
    Zustimmungen:
    648
    Auto:
    S204 200 CGI (Mopf und neu :-) )
    Ich merke schon, MB scheint relativ strikt was die Durchsetzung ihrer Sicherheitsvorkehrungen anbelangt. Schade eigentlich (auch wenn es für mich in dem Fall nicht von Belang ist), aber Danke für die Info!
     
  13. Bee

    Bee

    Dabei seit:
    06.12.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Benz
    100 Punkte an Dich!!!
    Hatte vor kurzem das selbe Problem. Comand geht aus, geht an, hängt und tut nicht.
    Werkstatt konnte es kurzftristig nicht reparieren, keine Kapa, keine Zeit -> ich soll in 6 Wochen wieder kommen.
    Also bin ich selber auf die Suche gegangen. Dein Beitrag hat mein Comand (und mich) gerettet.
    Ist zwar alles weg, Ziele, Verläufe, Einstellungen ... aber dafür die Sache war in 10 Minuten geegessen.

    Grüße
     
  14. #14 SLKler170171172, 05.04.2014
    SLKler170171172

    SLKler170171172

    Dabei seit:
    05.04.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    R172
    Hallo zusammen,



    Ich habe genau das selbe problem wie hier schon beschrieben.


    Mein Command online verbaut in einem R172 aus März 2011 hat exakt 3 Jahre tadellos funktioniert.
    Nun stürzt es ständig ab.



    Das Comand friert den Bildschirm ein und nach ca. 1 Minute und 22
    Sekunden schlatet es sich für ca. 6 Sekunden aus und das ganze beginnt
    von vorne!

    Ich hab schon die Sicherung gezogen und ne Stunde rausgelassen. Keine Änderung!
    Dann habe ich die Batterie für nen stunde abgeklemmt. Auch kein Erfolg!
    Die Tastenkombination furnktioniert nicht weil das Command gar keine Tasteneingane mehr annimmt.
    Die Festplatte ists meines Erachtens nicht, denn wenn das Navi hochläuft, zeigte es die Karte vom aktuellen Standort
    einwandfrei an und kurz danach gehts wieder aus. Die Karteninfo muss ja von der Festplatte stammen.


    Kann mir jemand weiterhelfen?

    X(
     
  15. #15 holgi2002, 05.04.2014
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    375
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    da dürfte dann leider nur eine Rep. helfen :s15:
     
  16. #16 MisterS204, 06.04.2014
    MisterS204

    MisterS204

    Dabei seit:
    07.03.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    S204
    Die Ursache sollte sein:
    Bei der Verwendung von Medien (CD, DVD, USB, SD-Karte, Mobiltelefon, iPod oder iPad) mit dem COMAND ist die Ursache meistens eine unplausible Musik-Datenbank.

    Die Abhilfe sollte sein
    Softwareupdate des Steuergerätes COMAND durchführen lassen und die kundenspezifischen Daten am COMAND zurücksetzen.
     
  17. #17 holgi2002, 07.04.2014
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    375
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Schön aus TIPS (MB-Internes Programm) kopiert :D :D

    Allerdings hatte ich schon 1 Geräte , wo das nicht der Fehler war 8o
     
    MisterS204 gefällt das.
  18. SLK350

    SLK350

    Dabei seit:
    18.04.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Ich fahre einen SLK 350, BJ. 09.2011.
    Auch ich hatte das gleiche Problem mit meinem Comand APS.
    Das Gerät schaltet sich ca. alle 2 Minuten ab und wieder an und dann sind alle Bedientasten blockiert.
    Ich habe dann die Mercedes-Werkstatt in Düsseldorf, Schloss-Straße aufgesucht.
    Dort befand sich ein KFZ-Elektriker auf dem Hof, auf meine Bitte hat er kurz die Batterie abgeklemmt.
    War aber keine Lösung. Habe dann nach einem Reparaturtermin gefragt.
    Antwort: frühestens in einer Woche! Aber die Filiale in Düsseldorf-Eller ist nicht so ausgelastet!
    Dort bin ich sofort hingefahren. Der Sevicemeister hat sich das Gerät angesehen und war ratlos!
    Termin für den nächsten Tag in der Werkstatt vereinbart. Ein Elektriker sollte der Sache auf den Grund gehen. Nach vier Stunden bekam ich den Anruf vom Servicemeister. Wir können ihr Comand Gerät
    nicht mehr reparieren. Es handelt sich um einen Totalausfall. Der Austausch kostet rd. 2.500,- €.
    Ich fragte nach Kulanz und er hatte sich hierzu bereits erkundigt. Antwort: Eine Kulanz wird von Mercedes
    abgelehnt. OK. der SLK ist rd. 4,5 Jahre alt u. hat, da ich ein "Vielfahrer" bin, 49 TKM Laufleistung.
    Wie kann ein treuer Mercedes Kunde da auf Kulanz kommen.....????
    Mein Tag war also gelaufen!!!
    Dann habe ich im Internet nach möglichen Fehlerursachen recherchiert!
    Verbindung zum Most Kabel gestört? Neue Navigationssoftware aufspielen lassen! Batterie abklemmen!
    Die Lösung war:
    gebrannte Musik-CD auswerfen!!! Nun läuft alles wieder!
    Das Comand System hatte also keinen Totalausfall! Das Radio lief ja auch immer für rd. 2 Minuten, das
    I phone wurde über Bluetooth erkannt und das Navi reagierte nicht, zeigte aber stets die aktuellen Positionen! Comand hatte sich an einer Musik-CD aufgehangen!!!
    Warum hat der Servicemeister von Mercedes eigentlich nicht einen Totalausfall des SLK diagnostiziert?
    Der Austausch kostet rd. 72.000,- €, ohne Kulanz, versteht sich ja von selbst, bei einer so alten Kiste mit
    49 TKM.
     
    C230K SC gefällt das.
  19. #19 Ralf P., 25.07.2017
    Ralf P.

    Ralf P.

    Dabei seit:
    25.07.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an Alle,

    hatte seit Samstag das selbe Problem mit dem Comand wie hier beschrieben, dann heute früh die Musik-CD rausgenommen, (nach mehreren Versuchen, da die Taste zunächst keine Wirkung zeigte) und alles funktionierte wieder.
    Vielen Dank an SLK350 für seinen Beitrag, hat mir vermutlich viel Geld gespart!
     
  20. Ublo

    Ublo

    Dabei seit:
    12.08.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich heiße Uwe und bin neu hier im Forum, da ich seit etwa einem Monat einen W 176 AMG Style besitze. Ist gerade 9 Monate alt und war Firmenwagen bei MB in Dänemark.

    Wollte zu dem Thema noch mal nachfragen, ob diese Probleme bei anderen in letzter Zeit auch noch auftreten und es neue Erfahrungen gibt, bzw. die Ursache inzwischen bekannt ist...?

    Ich bin nicht sicher, ob die Datenträger das Problem sind...!

    Seit gestern fällt mein Comand-System nämlich immer für etwa 30 Sekunden komplett aus (Display schwarz) und läuft dann wieder ca. 1 Minute. Und immer so weiter... Werkseinstellung probiert, Sicherungen rein u. raus u. alles was ich im Netz so fand... Erfolglos! Ich hatte keine CD o. ä.eingelegt.

    Weiß da schon wer mehr? Kann nicht wirklich glauben, dass man da nach Jahren nicht das Problem gefunden hat...

    Irgendwann hast du keine Garantie mehr und je nach dem an welche Werkstatt du geräts, heißt es irgenwann, dass das ganze System ausgetauscht werden muss, was wohl schon passiert sein soll. Das wäre ja ein Alptraum!

    Danke und Gruß, Uwe
     
Thema: W204 Comand online stürzt ständig ab - Radio geht aus und alleine wieder an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes comand geht aus

    ,
  2. mercedes w204 comand reset

    ,
  3. comand online stürzt ab

    ,
  4. w221 comand hängt,
  5. command system mercedes stürzt ab,
  6. w204 navi abgestürzt,
  7. mercedes radio geht immer aus,
  8. mercedes radio stürzt ab,
  9. command online friert ein,
  10. mercedes c320 cdi radio gehtimmer aus,
  11. e klasse radio geht alleine aus an,
  12. comand w204 radio geht nicht wenn es warm ist,
  13. e 220 Navigationssystem stürzt ab,
  14. Radio schaltet sich immer aus ML 320 cdi,
  15. Command-Online schaltet sich ab,
  16. comand geht an und aus,
  17. Mercedes Comand stürzt ab,
  18. mercedes nave geht aus und an,
  19. v klasse navi stürzt ab,
  20. Mercedes Display startet dauernd neu,
  21. navigationssystem im mercedes e 350 hängt,
  22. mercedes comand geht nicht mehr w 204,
  23. mercedes command radio geht von alleine aus und wieder an,
  24. comand startet immer neu,
  25. mercedes b klasse coman geht immer wieder aus
Die Seite wird geladen...

W204 Comand online stürzt ständig ab - Radio geht aus und alleine wieder an - Ähnliche Themen

  1. Navigationssystem comand online updaten für w204

    Navigationssystem comand online updaten für w204: Hallo zusammen :-) !! ich habe einen W 204 Bj 10/10/2011 drin ist ein Navi für dieses hätte ich gern neue Karten. Ich war schon bei S u.G die...
  2. W204 - Comand Online 4.5 Hidden Menu

    W204 - Comand Online 4.5 Hidden Menu: Hallo Leute, meine Neugierde ruft mal wieder ein Thema auf den Plan. Den meisten ist wahrscheinlich dieses "Hidden Menu" ein Begriff. Nun...
  3. Optimale Nutzung im Bereich Audio mit Comand Online (W204)

    Optimale Nutzung im Bereich Audio mit Comand Online (W204): Hallo zusammen, ich habe seit letzter Woche eine C-Klasse mit Comand Online. Jetzt eine Frage an die Experten: gibt es Tipps, wie ich meine Musik...
  4. W204 - Comand online mit galaxy S2

    W204 - Comand online mit galaxy S2: Hallo, seit gestern habe ich das Galaxy S2 im PKW, alles funktionierte seit heute geht aber sms nicht mehr , ( kann ich nicht anwählen ) was kann...
  5. W204 Comand online freischalten

    W204 Comand online freischalten: Hallo, wie aufwändig ist es, mein Comand online derart freizuschalten, dass ein Internetbrowsen und DVD-abspielen während der Fahrt möglich ist....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden