W210: Lenkradumbau

Diskutiere W210: Lenkradumbau im Do-It-Yourself Bereich Forum im Bereich Technik und Zubehör; Hallo kann mir jemand Helfen??? will mein Lenkrad austauschen und wei? nicht wie ich es wechseln soll!!

  1. STW

    STW

    Dabei seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    kann mir jemand Helfen???

    will mein Lenkrad austauschen und wei? nicht wie ich es wechseln soll!!

     
  2. stern

    stern

    Dabei seit:
    29.04.2003
    Beiträge:
    2.041
    Zustimmungen:
    0
    du fährst ne Eklasse, welche? bj? w210?
    das hilft schon mal weiter!
     
  3. Conan

    Conan

    Dabei seit:
    08.05.2003
    Beiträge:
    4.742
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    vorhanden
    Gehört in den Schrauberbereich. Bitte das nächste mal in diesem Bereich posten.
     
  4. #4 Steinbock, 25.05.2005
    Steinbock

    Steinbock

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    3.389
    Zustimmungen:
    55
    Auto:
    C63 AMG Kombi
    ZÜNDUNG AUS UND ERST WIEDER ANMACHEN WENN DAS NEUE INSTALLIERT IST !!!

    Hinten am Lenkrad sind zwei kleine Schraubenlöcher in denen sich zwei Torx-Schrauben befinden. Diese lösen und dann den Airbag vorsichtig rausnehmen. Hinten am Airgab ist ein "runder" Stecker diesen abziehen. Falls du schon Multifunktionslenkrad hast auch diesen Stecker entfernen. Das ganze in umgekehrter Reihenfolge um das neue zu installieren !

    Zündung muß über den kompletten ein und ausbau ausbleiben und schlüssel nicht im Schloss lassen. Darauf achten das, daß neue Lenkrad von der Zahnkreismarkierung so wie das alte drauf kommt.

    Mfg Tobi
     
  5. STW

    STW

    Dabei seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0

    danke für die Tipps
    ich habe ein W210 bj. 95 und jetzt ein Multifunktionslenkrad eingebaut!!!
    noch ne Frage wie bekomme ich die neuen Kabel von den Tasten durch das Lenkrad kennt sich da jemand aus??????????? ​
     
  6. #6 lorenzo210, 11.06.2005
    lorenzo210

    lorenzo210

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    das geht nicht so einfach.

    Die Tasten werden am CAN-Bus angeschlossen, die Hupe sollte auch nicht funktionieren, Du brauchst dann noch das neue KI.
    Du brauchst auch eine neue Kontaktspirale (5polig)
     
  7. Conan

    Conan

    Dabei seit:
    08.05.2003
    Beiträge:
    4.742
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    vorhanden
    An welchem CAN Bus?
    Der W210 von 95 hat nur einen, nämlich den Antriebsstrang CAN Bus. Für den Innenraum gibt es den zweiten CAN Bus IMHO erst ab 7/99.
     
  8. #8 manuel-E320, 11.06.2005
    manuel-E320

    manuel-E320

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Darf ich noch was dazu sagen. Ist ja eigentlich verboten einen Airbag aus einem Lenkrad ins andere zu bauen. Hab ich letztens im TV gesehen. Wollt das aber nur mal erwähnen.
     
  9. #9 snobbytec, 26.09.2005
    snobbytec

    snobbytec

    Dabei seit:
    03.09.2002
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Renault Megane 1.6 16V Dynamique
    @manuel-E320


    Kann ich nicht bestätigen. Hab heute meine DC Werkstatt angerufen und angekündigt das ich in den nächsten Tagen reinschaue um mir den Lenkradkranz tauschen zu lassen. Mein Meister dort, baut mir das mal eben nebenbei rein. Nichts da, von wegen muss ein anderer Airbag her.
     
  10. STW

    STW

    Dabei seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    so weit ich das weiß darf man nur keine Gebrauchten Airbags einbauen wenn du dein Eigenes in ein neues Lenkrad setzt ist das kein Prob!!
     
  11. #11 climaxXx05, 31.12.2006
    climaxXx05

    climaxXx05

    Dabei seit:
    12.02.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Das würde mich auch interessieren..

    hab nen W202 und möchte da ein multifunktionslenkrad einbauen.
    wo gehen die leitungen vom multifunktionslenkrad als nächstes hin? direkt zum tacho,oder? was muss ich alles ändern wenn ich eines einbauen möchte? also was muss ich ändern um die leitungen in innenraum zu bekommen? :D
     
  12. rodion

    rodion

    Dabei seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    4.122
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    E36T AMG
    Hallo,

    wie lorenzo schon schrieb, das Zauberwort heisst CAN-Bus.
    Es geht nicht von jeder Taste ein Kabel zu einem Relais...
    Sondern alle Tastendrücke werden als Datensignal über ein Kabel übertragen.
    Beim W210 wurde der CAN-Bus mit dem neuen Schlüsse 03/97 eingeführt.
    Sieht man gut, wenn man die Holzblende rund im die Schaltkulisse ausbaut.
    Ein 2-poliges Kabel ist für alle Fensterheber usw. zuständig.
    Bei der großen Mopf im W210 wurde der CAN-Bus dann nochmals erweitert...

    Gruß Rodion
     
Thema: W210: Lenkradumbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lenkrad c 63 auf w210

Die Seite wird geladen...

W210: Lenkradumbau - Ähnliche Themen

  1. Mein Erbstück W210 E200

    Mein Erbstück W210 E200: Hallo, mein Name ist Rainer, möchte meinen W210 kurz vorstellen. Habe von meinem Vater einen W210 geerbt. E200 Automat Bj.1998 125000km gelaufen,...
  2. Klapperndes Geräusch w210

    Klapperndes Geräusch w210: Hallo Leute, Seid ein paar tagen gibt mein w210(290TD) ein klapperndes geräusch von sich (es hört sich an als würde es der Auspuff sein. Aber...
  3. Biete Stoßdämpfe hinten Monroe 43097 für W210 E-Klasse

    Stoßdämpfe hinten Monroe 43097 für W210 E-Klasse: Biete zwei neue Stoßdämpfer für hinten an. Laut Schlüsselnummern hätten sie für meinen Wagen gepasst, leider waren doch längere Dämpfer verbaut....
  4. Mercedes W210 Audio 10/Nokia 6150 Freisprecheinrichtung ohne Funktion

    Mercedes W210 Audio 10/Nokia 6150 Freisprecheinrichtung ohne Funktion: Hallo, ich, Bodo, 50 Jahre aus Krefeld habe mich hier im Forum angemeldet, da ich mit dem Radio Audio 10 in Verbindung mit dem Telefon Nokia 6150...
  5. Automatikgetriebe W210 300D

    Automatikgetriebe W210 300D: Hallo liebe Freunde der Kunst, Bei meinem 300D wurde letzten Sommer die Lima repariert. Seither schlägt meine Automatik beim schalten. Ich habe in...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden