W212 Kombiinstrument gewechselt ! Fehlermeldung

Diskutiere W212 Kombiinstrument gewechselt ! Fehlermeldung im W212 / S212 Forum im Bereich E-Klasse; Guten Morgen, bei meinem W212 220 CDI Bj.2010, war das Kombiinstrument defekt ! Ich habe mir ein gebrauchtes auf Ebay gekauft und mit der...

  1. #1 Ercan73, 20.04.2015
    Ercan73

    Ercan73

    Dabei seit:
    20.04.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W212
    Guten Morgen, bei meinem W212 220 CDI Bj.2010, war das Kombiinstrument defekt !
    Ich habe mir ein gebrauchtes auf Ebay gekauft und mit der CAR-Commander Software ---Link entfernt-- auch angemeldet bekommen !
    Nun wird mir im Kombiinstrument immer Manipulation angezeigt ! Hat jemand eine Ahnung wie ich das abstellen kann ? Es nervt total !
    Habe eben auch schon den Hersteller von der Car-Commander Software angeschrieben aber noch keine Antwort bekommen ! Ich hoffe hier kann man mir schnell helfen !
    Danke
     
  2. #2 Zak McKracken, 20.04.2015
    Zak McKracken

    Zak McKracken

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    451
    Auto:
    S205 (C250d)
    Fahr zum :), das KI ist nicht ohne Grund eine Komponente, an der Mercedes einen nicht gerne rumbasteln laesst.
     
  3. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.511
    Zustimmungen:
    3.365
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Der freundliche wird ihm dann ein Neues Ki verkaufen, dieses korrekt in Betrieb nehmen...und der Bausparvertrag is hin ;) Das wollte Ercan vermutlich vermeiden...
     
  4. #4 Zak McKracken, 20.04.2015
    Zak McKracken

    Zak McKracken

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    451
    Auto:
    S205 (C250d)
    Kann ein KI nicht beim :) ganz offiziell angelernt werden? Oder machen sie das tatsaechlich nur mit einem dort gekauften neuen?
     
  5. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.511
    Zustimmungen:
    3.365
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Ich bin da jetzt nicht mehr so ganz auf dem laufenden, aber ich fürchte, dass bereits gefahrene KI nicht mehr in ein anderes Fahrzeug übernommen werden können ohne weiteres.
    Aber...ohne Gewähr diese Aussage;)
     
  6. #6 Caligula, 20.04.2015
    Caligula

    Caligula Sieger F1 Tippspiel 2014

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    348
    Auto:
    204.054
    Gebrauchte KI können angelernt werden, wie mein gebrauchtes Mopf KI im Vormopf zB. Nur MB kann das nicht. Dazu muss ein Teil des Eeproms neu beschrieben, also im Grunde auf "0" gesetzt werden. Und dazu muss das Ding aus-/eingelötet werden.
     
  7. #7 Zak McKracken, 20.04.2015
    Zak McKracken

    Zak McKracken

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    451
    Auto:
    S205 (C250d)
    Ansonsten mal "Hennich1983" bei Motor-Talk ansprechen, der macht AMG-Menue-Freischaltungen beim W204-KI und duerfte sich dementsprechend gut mit den EEPROM-Inhalten auskennen. Zudem kommt er per OBD dran, also ohne Ausbau des KIs und Ausloeten des EEPROMs.
     
  8. #8 Ercan73, 20.04.2015
    Ercan73

    Ercan73

    Dabei seit:
    20.04.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W212
    Alles geklärt ! Car-Commander hatte mir noch eine Mail gesendet !
    Für die Leute die es interessiert ! Da das Ki, einen anderen KM Stand hatte, als das Zündschloß und irgendwelche
    Steuergeräte, kam die Manipulation ! Mit 2 Klicks in der Software war alles angelernt und die Manipulation verschwunden ! :D
     
  9. #9 benzsport, 24.03.2016
    benzsport

    benzsport

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S212 350 CDI
    In Berlin kann ich gebrauchte Tachos zurücksetzen und wieder anlernen.
    Auch ohne Fahrzeug ist das möglich.
     
Thema: W212 Kombiinstrument gewechselt ! Fehlermeldung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes w212 tacho ausbauen

    ,
  2. Fehlermeldung bei w212

    ,
  3. W212 eeprom

    ,
  4. Mercedes s212 fehlermeldung klimanlage,
  5. kombiinstrument w212 wechseln
Die Seite wird geladen...

W212 Kombiinstrument gewechselt ! Fehlermeldung - Ähnliche Themen

  1. Fehlermeldung Abgasrückführung C 200 Bluetec

    Fehlermeldung Abgasrückführung C 200 Bluetec: Hallo, Mein Benz ist bislang 110.000 km ohne Probleme gelaufen. Im Rahmen einer Rückrufaktionen- bei mir war es die Lenksäule - hat die Mercedes...
  2. W212 - Airmatic sinkt gleichmäßig ab

    W212 - Airmatic sinkt gleichmäßig ab: Guten Morgen zusammen, ein Freund (er hat es nicht so mit dem Netz) hat einen W212 mit Airmatic. Stellt er das Auto ab, dann sinkt dies ca. 1cm...
  3. w212 - Vibrationen im 7. Gang

    w212 - Vibrationen im 7. Gang: Hallo zusammen, mein Bekannter (im Netz nicht sehr aktiv) hat neben einem Problem mit seiner Airmatic (sep. Fred) festgestellt, dass er im 7. Gang...
  4. AMG Abgasanlage Alternative für w212 e300

    AMG Abgasanlage Alternative für w212 e300: Hallo zusammen, Ich fahre einen w212 mopf BJ 2014 als E 300 mit AMG paket. Sound-technisch möchte ich etwas an der Abgasanlage ändern. Den...
  5. S203 Falsches Datum im Kombiinstrument KI

    S203 Falsches Datum im Kombiinstrument KI: Hallo Wie bereits in der Überschrift erwähnt, habe ich das Problem, dass in meinem Kombiinstrument seit heute Vormittag das falsche Datum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden