W215 Comand 2.5 auf Mopf Comand 16:9 umrüsten

Diskutiere W215 Comand 2.5 auf Mopf Comand 16:9 umrüsten im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hallo zusammen, ich würde gerne bei meinem CL500 W215 BJ.99,Comand 2.5, auf Comand 16:9 wechseln.Geht das überhaupt? Passt die Holzblende mit...

  1. #1 arekcl500, 06.03.2010
    arekcl500

    arekcl500

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CL500 W215
    Hallo zusammen,

    ich würde gerne bei meinem CL500 W215 BJ.99,Comand 2.5, auf Comand 16:9 wechseln.Geht das überhaupt?
    Passt die Holzblende mit dem breiten Auschnitt ohne weiteres rein? Und wie ist es mit den ganzen Anschlüssen? Klimabedienung,CD Wechsler,oben die Schalter usw.die sind anders und kleiner bei MOPF.

    Mfg Arkadius
     
  2. #2 Daniel 7, 06.03.2010
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.520
    Zustimmungen:
    2.609
    Auto:
    Renault Talisman Grandtour TCe225 Initiale Paris
    Sehr aufwendig, das haben schon mehrere Leute vor dir aus Kostegründen wieder verworfen ;)
     
  3. #3 arekcl500, 06.03.2010
    arekcl500

    arekcl500

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CL500 W215
    die Holzblende habe ich schon für ca.250 euro gesehen,( bei MB 1200euro ) Comand 16:9 für ca.700-800 euro..Für mich wäre grösseres Problem das anschliessen und ob es überhaupt geht,besonders das Comand,die ganzen Stecker usw...
     
  4. #4 holgi2002, 06.03.2010
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    geht schon aber es muss einiges an den Steckern geändert werden und ein Interface braucht man auch noch extra dazu.

    Belegung und was man so braucht kann ich Dir mailen ;)

    [email protected]
     
  5. #5 Daniel 7, 06.03.2010
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.520
    Zustimmungen:
    2.609
    Auto:
    Renault Talisman Grandtour TCe225 Initiale Paris
    Zu beachten ist, dass du nur ein Comand 2.0 mit 16:9 Bildschirm ( = gleiches Comand wie jetzt, nur andere Bedienoberfläche und 16:9 Bildschirm) brauchen kannst (verbaut von 09/2002 bis 09/2003). Die neueren Comands lassen sich nicht anschließen. Das würde dann so aussehen:

    [​IMG]

    Allerdings ist das aus einem W220. Im C215 ist die obere Schalterleiste ja mit der unteren Einheit der Mittelkonsole verbunden, sprich du müsstest entweder noch neue Schalter kaufen oder die alte Mittelkonsole anpassen.
     
  6. #6 arekcl500, 06.03.2010
    arekcl500

    arekcl500

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CL500 W215
    Holgi du kanst mir alles mailen was ich brauche,ich wäre sehr dankbar.Meine mail adresse lautet: [email protected] Und ich schicke Dir ein Foto von meiner Mittelkonsole wie sie jetzt aussieht bzw. wie sie vor dem Diebstahl aussah,ich habe nämlich oben nicht alle Schalter.
    Danke Daniel für das Bild,an das Comand habe ich auch gedacht,das habe ich bei Fahrzeugen ab BJ.2003 gesehen.Hat das besondere Bezeichnung?Gibt es davon vielleicht mehrere Modele?Nicht daß ich das falsche kaufe was sich nicht anschliessen lässt.
     
  7. #7 Daniel 7, 06.03.2010
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.520
    Zustimmungen:
    2.609
    Auto:
    Renault Talisman Grandtour TCe225 Initiale Paris
    Ja, das heißt Comand 2.0, ich glaube mit Zusatz "16:9". Das wäre zum Beispiel so eins. Nicht zu verwechseln ist das mit dem Comand APS, welches nach 09/2003 verbaut wurde: klick mal hier. Das hat auch ein DVD-Laufwerk, das 2.0 kann nur CDs lesen. Die Ansteuerung ist beim Comand APS aber ganz anders, das lässt sich nicht an ein Vormopf-Fahrzeug anschließen.

    Ich denke da kann holgi2002 dir aber auch alle weiteren wichtigen Details nennen ;)
     
  8. #8 arekcl500, 06.03.2010
    arekcl500

    arekcl500

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CL500 W215
  9. #9 holgi2002, 06.03.2010
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    Mail ist raus !!

    Klima sollte passen, da gibt es keine Unterschiede, aber die Schaltergruppe oben ist anders ( meine ich jedenfalls ) 8o
     
  10. #10 arekcl500, 06.03.2010
    arekcl500

    arekcl500

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CL500 W215
    Danke Holgi für die Mail.Also wie ich das sehe sind die Stecker bei den beiden Comands gleich nur die Belegung anders?
    Es wäre noch das Problem mit den oberen Schaltern,die sind bei mir ( 7 Stück) mit nur zwei Steckern verbunden.Wie löse ich das problem?
     
  11. #11 holgi2002, 06.03.2010
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    zu1. ja da brauchst Du nix neues

    zu2. das sind ja Schaltergruppen, die haben keine einzelnen Stecker
     
  12. #12 arekcl500, 07.03.2010
    arekcl500

    arekcl500

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CL500 W215
    Also passen die Stecker der alten Schaltergruppen in die neue und alle Schalter funktionieren einwandfrei?
     
  13. #13 Daniel 7, 07.03.2010
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.520
    Zustimmungen:
    2.609
    Auto:
    Renault Talisman Grandtour TCe225 Initiale Paris
    Du weißt aber, dass die Vormopf-Schalterleiste oben eine ganz andere Form (Größe) hat und somit unabhängig von den Steckern auf keinen Fall in eine Mopf-Mittelkonsole passen?
     
  14. #14 arekcl500, 07.03.2010
    arekcl500

    arekcl500

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CL500 W215
    ja das weiß ich,nur wie sieht es hinten aus,passen die Schtecker,wie ist die Belegung usw.Man,das ist alles garnicht so einfach.
     
  15. #15 holgi2002, 07.03.2010
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    wie ja schon geschrieben, ist der W215 ja nicht so häufig, und den habe ich auch noch nicht umgerüstet, aber ich würde mal tippen das der Stecker paßt ( aber ohne Gewähr !! )
     
  16. #16 arekcl500, 07.03.2010
    arekcl500

    arekcl500

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CL500 W215
    Mal schauen wie und ob es überhaupt klappt mit dem Umbau.Mit dem Comand wird es bestimmt klappen,das problem könnten die Stecker sein,es gibt nämlich verschiedene Ausstatungen und nicht immer ist oben die Schalterleiste voll belegt,dementschprechend könnten hinten die Stecker länger bzw.kürzer sein.Ich gucke erstmal was ich für gebrauchte Mopfholzblende im Netz finde.
    Wenn ich fertig bin beschreibe ich auf jeden Fall alles,für die nächsten Umrüster.
     
  17. #17 Daniel 7, 07.03.2010
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.520
    Zustimmungen:
    2.609
    Auto:
    Renault Talisman Grandtour TCe225 Initiale Paris
    :tup :]
    Dann bin ich mal gespannt, wie du voran kommst und wünsche viel Erfolg beim basteln :prost
     
  18. #18 arekcl500, 07.03.2010
    arekcl500

    arekcl500

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CL500 W215
    Vielen Dank erstmal an Daniel und Holgi,ich werde berichten,wenn nicht heißt es daß ich aufgegeben habe ?(
     
  19. cedes

    cedes

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C215
    Und was ist draus geworden?
     
Thema: W215 Comand 2.5 auf Mopf Comand 16:9 umrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navi update w215

    ,
  2. cl mittelkonsole umbau

    ,
  3. comand 2.5 stecker cl 500

    ,
  4. w215 umrüstung große navi,
  5. mercedes cl500 umrüstung große navi,
  6. mercedes c215 comand,
  7. umrüstung Mercedes c215 comand mopf,
  8. navigation für w215,
  9. w215 w215 mopf unterschiedf,
  10. w215 comand,
  11. w215 radio umbauen auf command ,
  12. w220 comand umbau ,
  13. mercedes cl w215 comand,
  14. mercedes cl 215 radio wechseln
Die Seite wird geladen...

W215 Comand 2.5 auf Mopf Comand 16:9 umrüsten - Ähnliche Themen

  1. Cl 500 w215 Lenkrad wechseln

    Cl 500 w215 Lenkrad wechseln: Hallo , Ich bin neu in dem Forum und habe bisher nichts passendes gefunden zu meinem Vorhaben. Und zwar fahre ich einen cl500 w215 mopf , bei...
  2. C215 CL 500 Probleme w215

    CL 500 Probleme w215: Habe ein Problem mit mein CL500 ! Bekomme kein Gang rein !! Bremslichtschalter überprüft ! Wer hat Idee,wonach ich suchen könnte um wieder einen...
  3. Cl w215 comand Problem!!!

    Cl w215 comand Problem!!!: Hallo mein geliebter CL macht wieder mal probleme ich bekomme die Meldung im comand das kein cD wechsler drinne ist kein telefon angelossen...
  4. W215 Navi Comand--Probleme mit TV

    W215 Navi Comand--Probleme mit TV: HALLO, habe einen W215 CL BJ.2002 mit Navi Comand. Wenn ich den TV Knopf betätige habe ich sehr schwaches Bild oder gar nicht (bzw. nur...
  5. W215 (BJ2001), Comand und Bluetooth nachrüsten?!

    W215 (BJ2001), Comand und Bluetooth nachrüsten?!: Hi, ich fahre einen W215 und würde gerne folgendes wissen, wenn ich Comand (2.0 das APS passt soweit ich mich reingelesen habe nicht) nachrüste,...