W639 Gebläse läuft nicht

Diskutiere W639 Gebläse läuft nicht im V-Klasse, Vito & Viano Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo zusammen, ich habe schon sehr viele Threads zu dem Thema gelesen, bin mir aber immer noch nicht sicher, was ich nun tun muss. Ich fahre...

  1. Ktuth

    Ktuth

    Dabei seit:
    08.06.2021
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich habe schon sehr viele Threads zu dem Thema gelesen, bin mir aber immer noch nicht sicher, was ich nun tun muss. Ich fahre einen Viano Ambiente W639, Bj. 2008. Dieser hat eine Klimaautomatik verbaut. Seit geraumer Zeit läuft das Gebläse, sowohl bei manueller Ansteuerung (Einstellen der Gebläsestufe über die Tasten in der Mittelkonsole) als auch in der Automatikstufe ("Auto") meist nicht mehr. Auch nicht auf der höchsten manuellen Gebläsestufe! Ich habe noch kein Muster entdecken können, unter welchen Gegebenheiten der Lüfter sich genötigt sieht zu laufen und wann nicht. Nachdem ich wie gesagt viele Threads zu dem Thema gelesen habe fiel mein Verdacht auf den viel zitierten Vorwiderstand. Also habe ich die Mittelkonsole geöffnet, den Lüftermotor ausgebaut und ihn vorsichtshalber auch erst einmal separat getestet. Lege ich direkt 12V an die Klemmen, läuft der Lüftermotor los. Also: Motor isz i.O., es muss also an der Ansteuerung liegen.
    Mein Problem: Ich kann diesen Vorwiderstand nicht finden, wohl aber das Klima-Steuergerät (siehe Fotos). Hat mein Viano diesen Vorwiderstand überhaupt? Oder ist der irgendwie Bestandteil des Steuergeräts?

    Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!

    VG
    Michael
     

    Anhänge:

  2. #2 MxRider, 02.12.2021
    MxRider

    MxRider

    Dabei seit:
    02.12.2021
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe seit einiger Zeit das selbe Problem!
    Der Vorwiderstand befindet sich auf dem Lüftermotor.

    Durch was wurde der Fehler nun behoben?

    Vg
     
Thema:

W639 Gebläse läuft nicht

Die Seite wird geladen...

W639 Gebläse läuft nicht - Ähnliche Themen

  1. Bremssattel Staubmanschette W639

    Bremssattel Staubmanschette W639: Hallo zusammen, Wenn ich nur die Staubmanschette am Bremssattel vorne rechts an einem W639 Baujahr 2008 erneuern möchte, ist das auch ohne Ausbau...
  2. Suche passende Lederbezüge für VITO W639 Bj2013

    Suche passende Lederbezüge für VITO W639 Bj2013: Hallo, ich suche passende Lederbezüge für VITO W639 Bj2013, kann mir vielleicht jemand einige empfehlen oder mir quellen nenne. Bei Amazon und...
  3. Autobatterie für Viano W639

    Autobatterie für Viano W639: Liebe Leute, meine Batterie im Auto macht schlapp. Soweit ich weiß wurde diese vor 5Jahren getauscht. Allerdings weiß ich nicht mehr was für...
  4. Wasser in der Schiebtürführung W639

    Wasser in der Schiebtürführung W639: Hallo ins Forum, ich bin jetzt ganz neu hier und habe direkt eine Frage: Wir haben im letzten Sommer einen wunderschönen Vito mit Hochdach als...
  5. Vito W639 Innenraumgebläse ohne Funktion

    Vito W639 Innenraumgebläse ohne Funktion: Hallo zusammen, ich habe schon sehr viele Threads zu dem Thema gelesen, bin mir aber immer noch nicht sicher, was ich nun tun muss. Ich fahre...