warum keine Funkuhr im Auto?

Diskutiere warum keine Funkuhr im Auto? im Diskussion Forum im Bereich Allgemeines; Hallo, am Sonntag habe ich mich mal wieder gefragt warum ich eigentlich keine Funkuhr im Auto habe? Gibt es Auto´s mit Funkuhr oder wird...

  1. Lord

    Lord

    Dabei seit:
    25.01.2002
    Beiträge:
    5.047
    Zustimmungen:
    148
    Auto:
    SLK 230 k
    Hallo,

    am Sonntag habe ich mich mal wieder gefragt warum ich eigentlich keine Funkuhr im Auto habe?

    Gibt es Auto´s mit Funkuhr oder wird sowas nicht eingebaut?

    Finde das in der heutigen Zeit eigentlich für selbsverständlich.

    Gruß Dirk
     
  2. #2 Atze C280, 29.10.2002
    Atze C280

    Atze C280

    Dabei seit:
    30.01.2002
    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    17
    Auto:
    W202 C280 SPORT DTM EDITION W168 A140 Classic W163 ML350 Inspiration
    Stimmt eigentlich :]
    Meld das mal als Patent an *lol* KFZ-Funkuhr :tup

    Hmm, wie weit ist das Funkuhrnetz überhaupt ausgebaut?
    Vielleicht ist das der Grund dafür. So eine Uhr sollte auch im Sudan, Kaukausus, Bangladesch usw. funktionieren ;)
     
  3. #3 Dr. Low, 29.10.2002
    Dr. Low

    Dr. Low

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    0
    Wär praktisch! Da erinnerst mich dran, daß ich die Uhr im Auto noch umstellen muss *ganz vergessen hab*
     
  4. lennon

    lennon

    Dabei seit:
    23.09.2002
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi Dirk,

    also bei Audi gibts die Funkuhren serienmäßig, z.B. im TT-Roadster, aber auch in anderen Modellen.

    Der Aufwand für den Hersteller dürfte sich in Grenzen halten, da die nötigen Funkmodule inzwischen nur noch Cent-Beträge kosten.

    Ciao

    Lennon
     
  5. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.472
    Zustimmungen:
    2.119
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
     
  6. Lord

    Lord

    Dabei seit:
    25.01.2002
    Beiträge:
    5.047
    Zustimmungen:
    148
    Auto:
    SLK 230 k

    hmm da ist wohl Audi einen Schritt weiter als Mercedes.

    Habe mir auch schon gedacht das die Kosten nicht hoch sind, aber trotzdem gewundert warum keine eingebaut ist.

    Dirk
     
  7. #7 Atze C280, 29.10.2002
    Atze C280

    Atze C280

    Dabei seit:
    30.01.2002
    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    17
    Auto:
    W202 C280 SPORT DTM EDITION W168 A140 Classic W163 ML350 Inspiration
     
  8. #8 kruemelmonster1, 29.10.2002
    kruemelmonster1

    kruemelmonster1

    Dabei seit:
    11.08.2002
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    BMW E39 528i
    Das hab ich mich auch schon gefragt, bzw. eher bezogen auf Handies... vielmehr meine Freundin kam Sonntagmorgen drauf, als sie ´nen Blick auf die Uhr warf, während wir noch im Bett lagen und uns es irgendwie komisch vorkam, dass es schon hell war, etc... *g*

    Kann doch eigentlich auch nich so schwer sein, da noch ´n Funkmodul reinzubauen, bzw. ´ne Zeitabfrage - wo die kleinen Dinger doch eh laufend irgendwelche Informationen senden... :rolleyes:

    In diesem Sinne
    CU @all
    Krümel :D
     
  9. #9 spookie, 29.10.2002
    spookie

    spookie Guest

    Von Audi weiss ich es (haben ja nen A4 und nen A6 als Geschäftswagen) - aber hat BMW und Porsche nicht auf Funkuhren drinnen?
     
  10. PBock

    PBock

    Dabei seit:
    23.08.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Die Funkstation in Frankfurt hat eine Reichweite von etwa 1500 km. Da Mercedes Fahrzeuge weltweit verkauft werden, wäre eine Uhrensynchronisation über GPS angebracht, und das ist teuer. Dazu kommt noch, dass z.B. die GPS Zeit in Mitteleuropa von der Zeit, die aus Mainflingen / FFm geliefert wird um etwa 11 Minuten abweicht.

    Schönen Gruß aus Wien

    PBock
     
  11. #11 230Kompressor F, 29.10.2002
    230Kompressor F

    230Kompressor F Guest

    @ All

    Eine Fukuhr im Auto. Keine schlechte Idee. Wenn sie mal kein Netz haben sollte läuft sie halt ganz normal, wie jede andere Uhr. Oder braucht eine Funkuhr immer Netz ?
     
  12. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.472
    Zustimmungen:
    2.119
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    Eine Funkuhr geht nur einmal Stündlich an's Netz!
     
  13. #13 Dr. Low, 29.10.2002
    Dr. Low

    Dr. Low

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    0
    Alternativ dazu könnte man ja - für alle Gegenden, in denen kein Netz herzubekommen ist - diverse Einstellungsknöpfchen einbauen, wie wir alle sie Sonntag wieder zu lieben gelernt haben...
     
  14. George

    George

    Dabei seit:
    09.10.2002
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man ein Navi bei MB hat (zumindest ab Comand) wird das Zeitsignal via Satellit geschickt, also auch eine Funkuhr.
    Fehlende Funktion in der 3. Welt ist eine schlechte Ausrede, jede Funkuhr hat noch ein "Not"-Quarz-Werk eingebaut.
     
  15. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Mein Vater brauchte an seinem Opel Astra die Uhr auch nicht umstellen der hat auch schon eine Funkuhr drin da hat er mich sogar ausgelacht das sein Auto nur die hälfte kostet und ich an meinem Sportcoupe die Uhr umstellen muss frechheit.

    Gruss Graule
     
  16. #16 Dr. Low, 29.10.2002
    Dr. Low

    Dr. Low

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    0
    Argumentiere einfach so:

    du hast doch das qualitativ bessere Auto, da DARF man sogar noch selbst die Uhr einstellen und muss sich nicht auf die Werksvorgabe von Opel verlassen...

    So muss ich auch immer argumentieren, wenn ich sehe, daß Mutter's "billiger" Omega dann doch ganz ordentlich ausgestattet ist und in diversen Sachen deutlich besser ist als mein kleines Elchi...
     
  17. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dr.

    Nein da sag ich nichts dazu weil dann kommt mein Auto (Daddys) war noch nicht so oft in der Werkstatt wie deins usw. dies würde eine endlose Diskussion auslösen und darauf hab ich keine Lust.

    Gruss Graule
     
Thema: warum keine Funkuhr im Auto?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. funkuhr für auto

    ,
  2. Autos funkuhr

    ,
  3. funkuhrmodul für auto

    ,
  4. funkuhr in auto,
  5. funkuhr für pkw,
  6. funkuhr auto,
  7. warum haben autos keine funkuhr,
  8. funkuhren im Auto,
  9. Auto funkuhr ,
  10. funkuhr kfz,
  11. funkuhr pkw,
  12. gibt es funkuhren in Mercedes Benz pkw,
  13. funkuhr in autos,
  14. autos keine funkuhren
Die Seite wird geladen...

warum keine Funkuhr im Auto? - Ähnliche Themen

  1. Warum hat mein 507d kein Lenkradschloss?

    Warum hat mein 507d kein Lenkradschloss?: Hallo, der TÜV hat bei meinem 507d nicht Funktionierende Lenkradsperre bemängelt. Als ich die ganze Sache dann zerlegt habe, stellte ich fest,...
  2. F1 Warum meiner Beurteilung nach Ferrari "plötzlich" Mercedes wieder hinterher fährt

    Warum meiner Beurteilung nach Ferrari "plötzlich" Mercedes wieder hinterher fährt: . Hier, in diesem Forum ist ja Formel-1-mäßig eher "tote Hose". Nun, nicht nur belebungsmäßig, dazu mal was von mir : Ferrari hat ja seine kurze...
  3. Hilfe! Reifen platzt auf, warum?

    Hilfe! Reifen platzt auf, warum?: Obwohl kein Kontakt mit der Karroserie herrscht, schneidet sich der Reifen immer wieder auf.. Wir haben Mechaniker Meister fast jeden im Umkreis...
  4. 2 Fahrzeuge , 1 Rußt, einer nicht warum?

    2 Fahrzeuge , 1 Rußt, einer nicht warum?: Guten Abend alle zusammen, Ich habe ein Problem und zwar komme ich nicht drauf , warum das Fahrzeug von meinem Kumpel rußt? Wir fahren beide die...
  5. Tausch der Bremsschläuche - warum so teuer?

    Tausch der Bremsschläuche - warum so teuer?: Moin, ich möchte alle Bremsschläuche an meinem C320 Kombi tauschen lassen. Ich war von meinen bisherigen Fahrzeugen auf Preise von 80-150€...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden