Welche Bildschirmaufl?sung nutzt ihr ??

Diskutiere Welche Bildschirmaufl?sung nutzt ihr ?? im Computer, Digi-Cams, Handy & Co. Forum im Bereich Diskussion; Hi, mich interessiert mal welche Bildschirmauflösung so in der breiten Menge genutzt wird. Es geht darum für welche Auflösung man Internetseiten...

?

Welche Bildschirmauflösung nutzt ihr ???

  1. 640x480

    1 Stimme(n)
    3,0%
  2. 800x600

    1 Stimme(n)
    3,0%
  3. 1024x768

    20 Stimme(n)
    60,6%
  4. 1280x1024

    12 Stimme(n)
    36,4%
  5. 1600x1200

    2 Stimme(n)
    6,1%
  1. Lubeca

    Lubeca

    Dabei seit:
    14.02.2003
    Beiträge:
    3.348
    Zustimmungen:
    1
    Hi, mich interessiert mal welche Bildschirmauflösung so in der breiten Menge genutzt wird.
    Es geht darum für welche Auflösung man Internetseiten gestalten sollte.

    Gruß Andreas :wink:
     
  2. #2 sHeiligeBlechle, 27.10.2003
    sHeiligeBlechle

    sHeiligeBlechle

    Dabei seit:
    03.07.2003
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Die sollten prinzipiell auflösungsUNABHÄNGIG gemacht werden... in Deiner Liste fehlt außerdem meine Dual-Config mit 1280x1024 + 1024x768 :rolleyes:
     
  3. #3 Schrauber-Jack, 27.10.2003
    Schrauber-Jack

    Schrauber-Jack

    Dabei seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    2.892
    Zustimmungen:
    0
    1152x852 hast du vergessen. ist zwar keine standardauflösung, aber nicht ganz so "klein" wie die 1280*1024


    ansonsten bin ich für 1024x768 auch auf dem 19" monitor. ich kauf mir ja keinen grossen monitor, um danach wieder nur kleine sachen anzuschauen wie beispeilesweise bei 1600*1200.

    auch mein laptop hier unterstützt nur max 1024.

    1024 ist sicherlich noch standard, da vermutlich mind 60% der user noch nen 17" monitor haben.


    mich stört es auch immer, wenn ich ein bild noicht ganz sehen kann, weil es 2000pixel breit ist....ich denke für bilder müssen 800x600 reichen und für ne ganze seite dann 1024x768
     
  4. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.844
    Zustimmungen:
    2.344
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * * H
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    an meinem Hauptrechner 1280x1024.

    n meinem Rechner bei meinen Eltern aufgrund des kleinen Monitors leider 1024x768 was natürlich sehr schlecht ist, da es die einzige Auflösung ist, die die Proportionen verzerrt! :tdw
     
  5. #5 Schrauber-Jack, 27.10.2003
    Schrauber-Jack

    Schrauber-Jack

    Dabei seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    2.892
    Zustimmungen:
    0
    Ich dürft auch nicht vergessen, das mit einer grösseren auflösung ihr nicht mehr oder genauere bildpunkte habt. ihr meint nur, das die bilder schärfer sind, weil sie kleiner sind.

    bin schon an vielen computern gesessen, die hatten auch 1600 wasweis ich eingestellt, dann aber nur 60Hz -> man kann den bildaufbau mitzählen....
     
  6. Lubeca

    Lubeca

    Dabei seit:
    14.02.2003
    Beiträge:
    3.348
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe nur Standardauflösungen genommen, aufm Notebook habe ich auch nur 1024.
    Vielmehr geht es mir darum ob es noch User mit 800x600 gibt, also vernutlich User mit 15" Bildschirmen.
     
  7. Lubeca

    Lubeca

    Dabei seit:
    14.02.2003
    Beiträge:
    3.348
    Zustimmungen:
    1
    Wie kann man einen Bildschirm , nicht TFT !! , noch mit 60Hz betrieben ?!? Das bedeutet Augentot !!! :)
     
  8. #8 spookie, 27.10.2003
    spookie

    spookie Guest

    Die Standardauflösung für Websites liegt bei 1024x768, und eben die benutze ich auch :)
     
  9. zuBBu

    zuBBu

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    na soweit sind wir noch lange nicht, der standard liegt immer noch mehr bei 800*600 wie ich meine.


    zur auflösung:

    Laptop 1600x1200

    PC 1920x1200
     
  10. Biff

    Biff Guest

    hab auch die 1024x768 auf meinem 17 zoll bildschirm, der allmählich anfängt zicken zu machen :motz: :motz: :motz: (zeigt kleine schriften "verzerrt" an, aber nur wenn ich im netzt bin 8o ...wenn ich auf das "normale" screenbild gehe oder z.b. in einem programm oder ähnliches bin , dann ist alles in ordnung :tup ...versteh die welt nicht mehr :D :D
     
  11. Lubeca

    Lubeca

    Dabei seit:
    14.02.2003
    Beiträge:
    3.348
    Zustimmungen:
    1

    Eben der Meinung mit der Standardauflösung bin ich auch, ist leider immer noch nicht auf 1024, aber schon gang und gebe.
    Meine sind auch darauf ausgerichtet.

    @zuBBu das nenne ich mal nen vernünftiges Notebook, meine Firma hat mir leider derzeit nur eines mit max. 1024 gegeben :(

    Was fü einen Bildschirm hast Du zu Hause ?? Oder benutzt ne Lupe ? :D
     
  12. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.844
    Zustimmungen:
    2.344
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * * H
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    1024x786 als Standardauflösung? Wer die Möglichkeit hat sollte diese Auflösung unbedingt umgehen!!!
     
  13. #13 Mr.Benz, 27.10.2003
    Mr.Benz

    Mr.Benz

    Dabei seit:
    17.09.2002
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S212 E350 CDI
    1280 x 968 auf 21" Monitor :tup

    1280 x1024 (da brauche ich ne Brille -strengt mein Augen zu sehr an :rolleyes: :rolleyes:

    Gruß :wink:

    Rene
     
  14. #14 Robiwan, 27.10.2003
    Robiwan

    Robiwan

    Dabei seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    3.574
    Zustimmungen:
    131
    Auto:
    VW Touran: Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Wieso?
     
  15. zuBBu

    zuBBu

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    nix Lupe Bildschirm muss nur groß genug sein ;) ist ein 24" Sony 16:10 Monitor (fürs CAE) und Laptop ist ein 15" mit "nur" 32MB leider war vor 2 Jahren Stand der Dinge ...
     
  16. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.844
    Zustimmungen:
    2.344
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * * H
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
     
  17. zuBBu

    zuBBu

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    weil die standard bildschirmauflösung im WEB immer noch 800*600 ist.
     
  18. zuBBu

    zuBBu

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    wieso verzerrt ... 800x600, 1024x768, 1600x1200 haben doch immer ein 4:3 verhältnis somit verzerrt doch da nix ...
     
  19. Biff

    Biff Guest

    sollte man dann auf 800x.... umstellen ? 8o ...ist das dann besser ?....dann sind aber die meisten seiten zu groß und man sieht nur einen teil der hp :wand ....

    sorry für die "blöde" frage, aber mit pc´s bin ich net so der hellste :D

    hab jetzt 17 zoll monitor, wenn ich aber 19" holen sollte wird dann die hp in voller größe angezeigt mit 800x... oder ist das genauso wie beim 17 Zoll oder umgekehrt und es ist ganz anders :D :D :D


    @zubbu

    24 zoll 8o 8o ..hast du mal ein bild von dem monstrum ?...wieviel haste dafür hinblättern müssen ?
     
  20. #20 Robiwan, 27.10.2003
    Robiwan

    Robiwan

    Dabei seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    3.574
    Zustimmungen:
    131
    Auto:
    VW Touran: Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    1024x768 verzerrt garnix. Wie Zubbu schon geschrieben hat ist das Verhältnis immer 4:3.

    @Zubbu: Von einer Homepage erwart ich mir dass sie sich meiner Auflösung anpasst ;)
     
Thema:

Welche Bildschirmaufl?sung nutzt ihr ??

Die Seite wird geladen...

Welche Bildschirmaufl?sung nutzt ihr ?? - Ähnliche Themen

  1. Evtl. L?sung f?r Standheizungsproblem!

    Evtl. L?sung f?r Standheizungsproblem!: Hallo an alle, nachdem meine ab Werk verbaute Webasto-Standheizung ihren Dienst komplett versagte (Fehlerspeicher: undefinierter Flammabbruch,...
  2. W210 Kombi: dauernd dreckiger Heckdeckel. L?sung?

    Kombi: dauernd dreckiger Heckdeckel. L?sung?: Bei nasser Straße ab ca. 50 km/h verdreckt der Hintern des Kombi. Soweit ich das beurteilen kann, wirbelt der Unterboden durch den Sog den Dreck...
  3. Fehlausl?sung Diebstahl-Warnanlage

    Fehlausl?sung Diebstahl-Warnanlage: Habe seit ein paar Monaten immerwieder Fehlauslösung der Alarmanlage. Letzter zeit häuft sich das doch enorm. Bei einem Besuch bei DC war im...
  4. Selbstgebrannte CD-R und Audio 10 CD - L?SUNG

    Selbstgebrannte CD-R und Audio 10 CD - L?SUNG: Hallo, ihr leidgeprüften Audio 10 CD-Nutzer! Ich möchte ja nur ungern dieses leidige Thema bezüglich Abspielproblemen mit selbstgebrannten...