Wie aktiviere ich das Navi - W176

Diskutiere Wie aktiviere ich das Navi - W176 im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Guten Abend zusammen, erstmal Hallo in diesem Forum und ich oute mich mal als überzeugter Opel Fahrer und versuche hier für meine Partnerin, in...

  1. #1 dukemaster, 04.02.2022
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2022
    dukemaster

    dukemaster

    Dabei seit:
    04.02.2022
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend zusammen,

    erstmal Hallo in diesem Forum und ich oute mich mal als überzeugter Opel Fahrer und versuche hier für meine Partnerin, in ihrem Auto, das Navi zu aktivieren. Und weiß ehrlich nicht genau, was ich hierzu brauche. Meiner Meinung braucht man nur eine SD-Karte, denke ich mal.

    Ihr Auto ist ein Mercedes-Benz A-Klasse A180 WDD176 Blue Efficiency AMG Line, Baujahr 2015 und Ihr Auto müsste eigentlich schon für das NAVI vorgerichtet sein. Könnt Ihr mir sagen, was ich dafür genau benötige? Im Anhang habe ich noch einige Bilder, des Bildschirms, dem Radio und dem Handschuhfach (Navi Modul?) hochgeladen.

    Danke im Voraus für eure Hilfe und wünsche einen schönen Abend, Gruß Matze
     

    Anhänge:

  2. jff2k

    jff2k Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    821
    Auto:
    '17 Touran 5T, '03 Yaris P1, '08 GSR 600 --- Historie: W201 2,6 - S202 C200K - S204 C180 M274
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    l Ö
    bw
    * * * *
    Die Meldung "Keine Speicherkarte mit Navigationssoftware gesteckt" sagt leider schon alles. Du müsstest Dir beim Händler Deines Vertrauens eine Navi-Update-SD-Karte (beim W176 ist das Garmin® MAP PILOT) kaufen, kostet meines Wissens nach aber einen Haufen Schotter (als Update ca. 190 Euro), wobei die offizielle Freischaltung eigentlich 600 Euro kostet, wenn das Navi noch nie verwendet wurde. Aktuellste Version der SD-Karte V17 2021/2022 müsste die Teilenummer A218 906 22 04 haben.

    Es gibt auch Anbieter auf der bekannten Auktionsplattform mit vier Buchstaben, die solche Karten deutlich günstiger anbieten. Wobei da die Berichte auseinander gehen, einige haben keine Probleme mit diesen, bei anderen gibts kein Live Traffice und bei wieder anderen hören die nach ein paar Monaten auf zu funktionieren oder gehen gar nicht... Würde also bei solchen Angeboten auf jeden Fall nur mit Käuferschutz (Paypal) kaufen.
     
  3. #3 dukemaster, 04.02.2022
    dukemaster

    dukemaster

    Dabei seit:
    04.02.2022
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo jff2k,

    danke für Deine Antwort.
    Das Auto hatte Sie 2015 neu gekauft und es in der Tat so, dass Sie das Navi nie benutzt hat bzw. aktiviert wurde. Und ich oder meine Partnerin würde auch in diesem Fall nicht bei den 4 Buchstaben o.ä. dann für das NAVI was kaufen. Aber 600 Euro sind da schon eine Menge Geld und die Karten müssten ja dann hin und wieder mal geupdatet werden, was bestimmt auch wieder Geld kostet.

    Denke, wir fahren mal zu einem MB Händler und informieren uns.

    Wünsche ein schönes Wochenende und Gruß, Matze
     
  4. jff2k

    jff2k Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    821
    Auto:
    '17 Touran 5T, '03 Yaris P1, '08 GSR 600 --- Historie: W201 2,6 - S202 C200K - S204 C180 M274
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    l Ö
    bw
    * * * *
    Soweit ich weiß, sollte eine aktuelle Update-Karte (ca. 190 Euro) ausreichen, um das Navi nutzen zu können.
    Ggf. wäre aber auch eine Freischaltung von Apple CarPlay oder AndroidAuto eine Alternative, dann kann man einfach das Handy anstecken. Da weiß ich aber leidern nicht, was das beim W176 kostet.
     
  5. #5 dukemaster, 04.02.2022
    dukemaster

    dukemaster

    Dabei seit:
    04.02.2022
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Deine Antwort.

    190 Euro hören sich mal nicht schlecht an und auch, dass man Apple CarPlay oder AndroidAuto aktivieren kann. (Der Vorteil hier, ganz klar, kostenloses NAVI (noch8)).

    Ich habe auf Amazon einige Angebote zur Updates gefunden. Darf man hier im Forum Links posten?

    Gruß Matze
     
  6. jff2k

    jff2k Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    821
    Auto:
    '17 Touran 5T, '03 Yaris P1, '08 GSR 600 --- Historie: W201 2,6 - S202 C200K - S204 C180 M274
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    l Ö
    bw
    * * * *
    Darfst Du schon, dürften auf Amazon aber ähnliche Angebote wie auf ebay sein. Aber bei Amazon hast Du ja auch einen Käuferschutz und kannst bei Amazon reklamieren, falls was nicht passen sollte.
     
  7. #7 dukemaster, 04.02.2022
    dukemaster

    dukemaster

    Dabei seit:
    04.02.2022
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Links posten geht leider erst ab 10 Postings. Ich habe Dir eine PN geschrieben, mit einem Link von Amazon. Könntest du dir das mal bitte ansehen und mir Rückmeldung dazu geben?

    Wäre das so eine Update SSD-Karte?
     
  8. stin

    stin

    Dabei seit:
    01.08.2011
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    195
    Auto:
    C250
    Hallo
    wen das Navi noch nie aktiviert war,funktioniert das mit einer Update Karte nicht.
    Gruß
     
  9. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.551
    Zustimmungen:
    3.647
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    Hallo,

    ich :verschieb das mal in den HiFi Bereich.
     
  10. #10 RolBec, 05.02.2022
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2022
    RolBec

    RolBec

    Dabei seit:
    20.05.2018
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    67
    Auto:
    W204 1.6 BlueEff Avantgarde
    Versteh ich richtig? Es haben alle die gleiche Technik, also das gleiche Material, an Board ... der, der kein Navi braucht, hat Zeugs, was er nicht braucht drin ... und der, der das Navi nutzen will, kommt nicht ran und muss erst 600 Taler auf den Tisch legen, um das nutzen können, was sowieso schon da ist?

    @TE
    Ein freier Codierer kann das wahrscheinlich nicht mal eben machen, da, schätze ich, MB-Serverzugriff nötig sein wird. Such Dir eine freie Werkstat mit MB-Serverzugriff, da wirds viel. günstiger als bei MB direkt.
     
  11. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    3.419
    Zustimmungen:
    392
    Auto:
    W246/ S205/ div
    So in der Art.. ist aber Usus bei allen..wird mit Elektro ala Tesla noch lustiger, da zahlst n Haufen Geld fürs Update
     
  12. jff2k

    jff2k Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    821
    Auto:
    '17 Touran 5T, '03 Yaris P1, '08 GSR 600 --- Historie: W201 2,6 - S202 C200K - S204 C180 M274
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    l Ö
    bw
    * * * *
    Ganz sicher und schon ausprobiert? Ich hab schon andere Infos erhalten… aber kann es natürlich nicht garantieren.
     
Thema:

Wie aktiviere ich das Navi - W176

Die Seite wird geladen...

Wie aktiviere ich das Navi - W176 - Ähnliche Themen

  1. Schlüssel aktivieren

    Schlüssel aktivieren: Weiß jemand wie ich bei meinem S203 den Ersatzschlüssel aktiviere oder neu anpassen kann.
  2. V-Klasse beim aufschließen Tagfahrtlicht aktivieren lassen

    V-Klasse beim aufschließen Tagfahrtlicht aktivieren lassen: Bin seit einigen Wochen Besitzer der „neuen“ V-Klasse V300(Baujahr 03/2021). Bei meinem alten Benz war es so, dass beim aufschließen das...
  3. Aktivieren des Tempomat und des Limiters ?

    Aktivieren des Tempomat und des Limiters ?: Hallo und guen Abend! Habe folgende Frage zum Aktivieren des Tempomat und des Speed Limiter. Beide Funktionen liegen auf einer Taste (KEIN...
  4. Standheizung neu aktivieren

    Standheizung neu aktivieren: Hallo zusammen, ich habe einen e320 Baujahr 2004 mit werkseitig verbauter Standheizung. Nach Unfall kommt die Fehlermeldung "Standheizung...
  5. Batterie Anzeige + Störgeräusche Aktivieren der Heizscheibe

    Batterie Anzeige + Störgeräusche Aktivieren der Heizscheibe: Grüßt euch, ich habe einen W203 BJ 2003 und habe seit einigen Monaten immer wieder mal die Meldung auf dem Schirm. Das ich die Batterie wechseln...