A-Klasse Wie wechsle ich ein Wählhebelmodul ?

Diskutiere Wie wechsle ich ein Wählhebelmodul ? im A- und B-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo liebe Gemeinde, mein Wählhebelmodul (Automatikgetriebe) der A-Klasse ist kaputt (im Display steht F). Nun kostet das teil ja mit Wechsel...

  1. #1 totti256, 10.08.2007
    totti256

    totti256

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Gemeinde,

    mein Wählhebelmodul (Automatikgetriebe) der A-Klasse ist kaputt (im Display steht F). Nun kostet das teil ja mit Wechsel 550,- €. Das is mir ein bisserl teuer. Also hab ich ein WHM bei ebay ersteigert. Nun würde ich es selbst wechseln, aber bräuchte ein paar Tips und Tricks von Fachleuten, damit ich nicht soviel zerstöre beim Ein- und Ausbau.

    Wer kann mir helfen ??? :driver
     
  2. #2 Deutz450, 10.08.2007
    Deutz450

    Deutz450

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    9
    Auto:
    MB
    Was für eine A-Klasse fährst du?
    W168 oder W169?
    Auch dein Typ ist falsch, einen A190 CDI gibt es nicht.
     
  3. #3 totti256, 10.08.2007
    totti256

    totti256

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    W168

    hast recht is ein 170er. aber auch eigentlich egal, oder?
     
  4. #4 Deutz450, 11.08.2007
    Deutz450

    Deutz450

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    9
    Auto:
    MB
    Ob W168 oder W169 ist keineswegs egal.
    Die Mittelkonsole muss weg, ist nicht sehr schwierig, aber im Kopf weiß ich die Befestigungspunkte nicht.
    Am Wählhebelmodul selbst ist nicht viel dran, ein Stecker der Schaltzug, und der Shiftlockzug. Das Wählhebelmodul selsbt ist mit 3 oder 4 Schrauben angeschraubt.
    Probier es einfach mal und melde dich wenn es Probleme gibt, so schwer ist das nicht. Vorausgesetzt du hast das richtige Wählhebelmodul ergattert.
     
  5. #5 totti256, 13.08.2007
    totti256

    totti256

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja, das ding ist für den W168. hoffentlich auch i.o. :rolleyes:
    wieviel zeit werde ich dafür brauchen?
     
  6. #6 Deutz450, 13.08.2007
    Deutz450

    Deutz450

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    9
    Auto:
    MB
    Naja, plane einfach mal 2 Std. ein.
     
  7. #7 totti256, 15.08.2007
    totti256

    totti256

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    so, jetzt gehts los. mal sehen wie weit ich komme :D

    ich bekomme die mittelkonsole nicht ab, weil ich den griff der handbremse nicht lösen kann....bitte um hilfe!!!!
     
  8. #8 Deutz450, 15.08.2007
    Deutz450

    Deutz450

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    9
    Auto:
    MB
    Ich weiß nicht mehr genau wie der Griff abgeht.
    Ich glaube da ist ein Bolzen drin, der läst sich aber nicht einfach rausdrücken, du musst auf einer Seite die Kappe des Bolzens abhebeln, dann kannst du ihn zur anderen Seite rausdrücken. Der Griff müsste sich dann abziehen lassen.
    Der Bolzen ist schwer zu erkennen da er sich kaum farblich abhebt.
    Ja, ich glaube so ähnlich war es.
    Ist auch möglich das er zusätzlich noch geklipst ist.
     
  9. #9 totti256, 28.08.2007
    totti256

    totti256

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    genauso so ist es.
    ein bolzen verhindert die demontage.
    also war ich in der fachwerkstatt und habs dort wechseln lassen.
    heute kam er zurück und was sage ich dir, die haben den handbremsgriff auch nur abgewürgt und dann wieder behelfsmäßig rangepappt. das hätt ich auch hinbekommen. naja, so hab ich wenigstens die wirtschaft angekurbelt.

    trotzdem danke.
     
Thema: Wie wechsle ich ein Wählhebelmodul ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 wahlhebelmodul ausbauen

    ,
  2. mercedes a klasse w168 mittelkonsole ausbauen

    ,
  3. wählhebelmodul w168

    ,
  4. w168 griff Handbremse hebel,
  5. gangwählhebelmodul,
  6. w168 mittelkonsole ausbauen,
  7. mercedes w168 handbremshebel ausbauen,
  8. mb 168 wählhebel modul,
  9. w168 schaltkulisse ausbauen automatik,
  10. w168 gang wählhebelmodul,
  11. mercedes w168 wahlhebelmodul,
  12. Gangwählhebelmodul a160,
  13. mercedes a klasse mittelkonsole ausbauen,
  14. vaneo handbremshebel ausbauen,
  15. wählhebelmodul a klasse,
  16. mercedes w168 mittelkonsole ausbauen,
  17. mercedes a klasse wählhebelmodul,
  18. mercedes a 190 automatik wählhebelmodul ausbauen forum,
  19. mercedes a 190 automatik wählhebelmodul ausbauen,
  20. mercedes a 190 automatik wählhebelmodul Platine ausbauen selbst,
  21. w168 ausbauWählhebelmodul,
  22. a klasse 140 automatik getriebe Gang Wählhebelmodul ausbauen,
  23. mercedes benz b- klasse w 245 wählhebelmodul,
  24. mercedes benz b- klasse schaltmudul,
  25. w168 schaltkulisse ausbauen
Die Seite wird geladen...

Wie wechsle ich ein Wählhebelmodul ? - Ähnliche Themen

  1. CD-Wechsler R230 funktioniert nicht.

    CD-Wechsler R230 funktioniert nicht.: Mein CD-Wechsler ( A 230 870 3389 ) im SL 350 / BJ2007 arbeitet nicht. Command System zeigt an dass das Gerät nicht zur Verfügung steht. Im...
  2. Mercedes S-Klasse Comand CD DVD Wechsler bj 2010

    Mercedes S-Klasse Comand CD DVD Wechsler bj 2010: Hallo zusammen Mercedes S-Klasse Comand CD DVD Wechsler bj 2010 startet 2 mal danach läuft es normal weiter. Nach dem anlassen vom Motor. Was...
  3. A209 Probleme beim Tausch des cd-Wechslers

    A209 Probleme beim Tausch des cd-Wechslers: Hallo Zusammen, ich bin auf der Suche nach einer Erklärung, weshalb es beim Einbau eines gebrauchten CD-Wechsler (als Ersatz) ständig die...
  4. S212 Mopf mit Audio 20 --> CD-Wechsler nachrüsten?

    S212 Mopf mit Audio 20 --> CD-Wechsler nachrüsten?: Hallo zusammen, ich möchte gerne in meinem S212 Mopf mit Audio 20 inkl. MAP Pilot von Becker einen CD-Wechsler nachrüsten. Nun meine Fragen an...
  5. Anzeige im CD Wechsler "Magazin wird gescannt"

    Anzeige im CD Wechsler "Magazin wird gescannt": Hallo.... ich habe mir kürzlich in der Bucht einen MP3 fähigen CD Wechsler ersteigert. Das Gerät läuft soweit einwandfrei. Nun habe ich aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden