A-Klasse Wie wechsle ich ein Wählhebelmodul ?

Diskutiere Wie wechsle ich ein Wählhebelmodul ? im A- und B-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo liebe Gemeinde, mein Wählhebelmodul (Automatikgetriebe) der A-Klasse ist kaputt (im Display steht F). Nun kostet das teil ja mit Wechsel...

  1. #1 totti256, 10.08.2007
    totti256

    totti256

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Gemeinde,

    mein Wählhebelmodul (Automatikgetriebe) der A-Klasse ist kaputt (im Display steht F). Nun kostet das teil ja mit Wechsel 550,- €. Das is mir ein bisserl teuer. Also hab ich ein WHM bei ebay ersteigert. Nun würde ich es selbst wechseln, aber bräuchte ein paar Tips und Tricks von Fachleuten, damit ich nicht soviel zerstöre beim Ein- und Ausbau.

    Wer kann mir helfen ??? :driver
     
  2. #2 Deutz450, 10.08.2007
    Deutz450

    Deutz450

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    9
    Auto:
    MB
    Was für eine A-Klasse fährst du?
    W168 oder W169?
    Auch dein Typ ist falsch, einen A190 CDI gibt es nicht.
     
  3. #3 totti256, 10.08.2007
    totti256

    totti256

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    W168

    hast recht is ein 170er. aber auch eigentlich egal, oder?
     
  4. #4 Deutz450, 11.08.2007
    Deutz450

    Deutz450

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    9
    Auto:
    MB
    Ob W168 oder W169 ist keineswegs egal.
    Die Mittelkonsole muss weg, ist nicht sehr schwierig, aber im Kopf weiß ich die Befestigungspunkte nicht.
    Am Wählhebelmodul selbst ist nicht viel dran, ein Stecker der Schaltzug, und der Shiftlockzug. Das Wählhebelmodul selsbt ist mit 3 oder 4 Schrauben angeschraubt.
    Probier es einfach mal und melde dich wenn es Probleme gibt, so schwer ist das nicht. Vorausgesetzt du hast das richtige Wählhebelmodul ergattert.
     
  5. #5 totti256, 13.08.2007
    totti256

    totti256

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja, das ding ist für den W168. hoffentlich auch i.o. :rolleyes:
    wieviel zeit werde ich dafür brauchen?
     
  6. #6 Deutz450, 13.08.2007
    Deutz450

    Deutz450

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    9
    Auto:
    MB
    Naja, plane einfach mal 2 Std. ein.
     
  7. #7 totti256, 15.08.2007
    totti256

    totti256

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    so, jetzt gehts los. mal sehen wie weit ich komme :D

    ich bekomme die mittelkonsole nicht ab, weil ich den griff der handbremse nicht lösen kann....bitte um hilfe!!!!
     
  8. #8 Deutz450, 15.08.2007
    Deutz450

    Deutz450

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    9
    Auto:
    MB
    Ich weiß nicht mehr genau wie der Griff abgeht.
    Ich glaube da ist ein Bolzen drin, der läst sich aber nicht einfach rausdrücken, du musst auf einer Seite die Kappe des Bolzens abhebeln, dann kannst du ihn zur anderen Seite rausdrücken. Der Griff müsste sich dann abziehen lassen.
    Der Bolzen ist schwer zu erkennen da er sich kaum farblich abhebt.
    Ja, ich glaube so ähnlich war es.
    Ist auch möglich das er zusätzlich noch geklipst ist.
     
  9. #9 totti256, 28.08.2007
    totti256

    totti256

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    genauso so ist es.
    ein bolzen verhindert die demontage.
    also war ich in der fachwerkstatt und habs dort wechseln lassen.
    heute kam er zurück und was sage ich dir, die haben den handbremsgriff auch nur abgewürgt und dann wieder behelfsmäßig rangepappt. das hätt ich auch hinbekommen. naja, so hab ich wenigstens die wirtschaft angekurbelt.

    trotzdem danke.
     
Thema: Wie wechsle ich ein Wählhebelmodul ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 wahlhebelmodul ausbauen

    ,
  2. mercedes a klasse w168 mittelkonsole ausbauen

    ,
  3. wählhebelmodul w168

    ,
  4. w168 griff Handbremse hebel,
  5. mercedes w168 handbremshebel ausbauen,
  6. mb 168 wählhebel modul,
  7. w168 schaltkulisse ausbauen automatik,
  8. w168 gang wählhebelmodul,
  9. mercedes w168 wahlhebelmodul,
  10. Gangwählhebelmodul a160,
  11. mercedes a klasse mittelkonsole ausbauen,
  12. vaneo handbremshebel ausbauen,
  13. wählhebelmodul a klasse,
  14. mercedes w168 mittelkonsole ausbauen,
  15. mercedes a klasse wählhebelmodul,
  16. w168 gangerkennungsmodul reparieren,
  17. w168 Gangwählhebelmodul ausbauen,
  18. wählhebelmodul-mercedes-211 platine,
  19. wählhebelmodul Aklasse ausbauen,
  20. a160 gangwählhebelmodul,
  21. gangwählhebelmodul a190,
  22. w 160 Wählhebelmodul einbauen,
  23. mittelkonsole heckscheibenwischer bei mercedes A-klasse Typ 168,
  24. w168 wählhebel tauschen,
  25. mittelkonsole w168 ausbauen
Die Seite wird geladen...

Wie wechsle ich ein Wählhebelmodul ? - Ähnliche Themen

  1. Anzeige im CD Wechsler "Magazin wird gescannt"

    Anzeige im CD Wechsler "Magazin wird gescannt": Hallo.... ich habe mir kürzlich in der Bucht einen MP3 fähigen CD Wechsler ersteigert. Das Gerät läuft soweit einwandfrei. Nun habe ich aber...
  2. Comand APS NTG 2.5 Wechsler Reset - W245

    Comand APS NTG 2.5 Wechsler Reset - W245: Ich habe einen Gebrauchtwagen aus privater Hand erworben. Leider haben die Kinder ihre ???-CDs zu voreilig in den Wechsler geschoben (!) sodass es...
  3. W220: CD Wechsler umrüsten auf USB/DVD

    W220: CD Wechsler umrüsten auf USB/DVD: Hallo, haben seit kurzem einen S500 W220 Bj 1999 . Mit 6 -Fach CD Wechsler und vonr das Comand gibt es einen Umbau Satz oder ähnliches welches im...
  4. APS 50, bisher ohne LWL mit CD-Wechsler nachrüsten

    APS 50, bisher ohne LWL mit CD-Wechsler nachrüsten: Hallo, ich möchte in meinem Viano W639 am APS 50 einen CD-Wechsler anschlißen. Vorher habe ich schlau gemacht: ich habe ein APS 50 im...
  5. W211 CD Wechsler Nachrüsten

    W211 CD Wechsler Nachrüsten: Hallo, ich habe für meinen 211 ein CD wechsler ergattern können und würde diesen nun gern anschließen. Verbaut ist ausserdem ein Comand. Hat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden